В Москве прощаются с Народным артистом СССР Вячеславом Невинным

фото

Культура | 3 июня 2009 года, 13:07

Сегодня, 3 июня, в здании Московского художественного театра имени Чехова проходит церемония прощания с народным артистом СССР Вячеславом Невинным. Поклонники актера собираются здесь с раннего утра.

Прощание с Невинным для всех желающих началось в 10 утра. На главной сцене у гроба расположились самые близкие - жена Нина Гуляева, сын Вячеслав, внуки. В центре стоит портрет улыбающегося Невинного, каким его знают и помнят все коллеги по сцене и съемочной площадке и многочисленные поклонники, сообщает РИА "Новости".

Проститься с великим актером пришли актриса Евгения Добровольская, театральный и кинокритик Виталий Вульф, председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин. Отдать дань уважения пришла практически вся труппа театра имени Вахтангова во главе с Владимиром Этушем.

Также в МХТ собрались Михаил Швыдкой, Вениамин Смехов, Наталья Селезнева, Ирина Мирошниченко, Алла Покровская, Владимир Андреев, Альберт Филозов, Наталья Тенякова, Ольга Яковлева и другие.

У дверей и в холле театра собрались многочисленные поклонники, которые несут цветы для любимого актера.

В 12:00 началась официальная гражданская панихида. Отпевание Невинного пройдет в 13.30 в Храме Вознесения Словущего в Брюсовом переулке, после чего актер будет похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

Ранее супруга Невинного Нина Гуляева сообщала, что актер хотел быть похороненным на Аллее актеров Новодевичьего кладбища.

Источник: Newsru.com
Комментарии