"Черный ящик" открыли более 15 тысяч пользователей

В Латвийской интернет-среде появилась новая викторина – "Черный ящик" www.melnakaste.lv.

Как пояснили создатели "Черного ящика", в Латвии наблюдается устойчиво высокий интерес к интеллектуальным играм. Группа энтузиастов Рижского клуба знатоков разработала сайт Melnakaste.lv, который стал своего рода коктейлем из "Своей игры", "Кто хочет стать миллионером" и "Что? Где? Когда?".

Викторина состоит из двух уровней. На первом охотники проверяют себя на эрудицию, и по результатам проверки они могут быть допущены на вторую ступень, где в рамках игровой сессии участники борются за высокий результат.

Как отмечают создатели "Черного ящика", самое главное – отнюдь не виртуальные поощрительные призы, хотя для них время от времени проводятся игровые сессии. Первая игровая сессия открылась 11 мая и длилась три дня.

За время сущствования онлайн-викторины, т.е. с 28 февраля этого года, ее прошли уже более 15 тысяч уникальных пользователей (в среднем 220 посещений ежедневно), 712 из которых стали полноценными игроками.

Результаты первой игровой сессии оказались внушительными: 230 игроков сыграли 10 тысяч 765 раундов и набрали 6 тысяч 128 призовых раундов, 122 из них – выиграны "всухую". На это участники викторины потратили более 280 человекочасов, или 35 человекодней.

Большинство игроков — рижане, но участвовали в игре и представители других городов и регионов, а также зарубежные гости. Среди призёров оказались представители четырёх стран. Результаты первой игровой сессии уже подведены на сайте, а торжественное вручение призов состоялось 24 мая.

фото

Культура | 8 июня 2009 года, 14:27

На фото: победитель первой игровой сессии викторины Melnakaste.lv Александр Смирнов

Комментарии