Хизер Грэм сыграет русскую актрису (2)

фото

Культура | 10 июня 2009 года, 20:40

Хизер Грэм, похоже, будет учить русский, как и Микки Рурк, т.к сейчас снимается в фильме о советской актрисе Зое Федоровой и играет главную роль. «Это правдивая история, - объясняет западным журналистам Хизер. - Зоя жила во время Второй мировой войны, влюбилась в американского офицера. Это было сталинское время, а тогда если ты просто разговаривал с кем-то не по-русски, тебя могли посадить в тюрьму на 20 лет. Зоя провела в тюрьме 8 лет».

История Зои Федоровой, действительно, полна трагизма. Она дебютировала в советском кино в картине «Гармонь». Всесоюзная популярность пришла к актрисе после исполнения одной из главных ролей в фильме «Подруги». В 1938 году её отец был арестован по сфабрикованному обвинению, но это не повредило карьере Зои: она продолжала сниматься в главных ролях, а в 1942 году получила Сталинскую премию.

В 1945 году актриса познакомилась с американским дипломатом Джексоном Тэйтом, от которого родила дочь Викторию. В конце 1946 года Зоя Фёдорова все-таки была арестована и через год приговорена к 25 годам лишения свободы за шпионаж. На свободу она вышла только в 1955 году, после начала массовой реабилитации осужденных по политическим статьям, и практически сразу вернулась в кино. 11 декабря 1981 актриса была убита выстрелом в затылок в своей квартире. Убийство до сих пор не раскрыто.

KMnews

Комментарии 2
Эстонец7 лет назад
Про ветер смешное выражение:) Никогда не слышал:)
Изя7 лет назад
Сисьге зачотные...Был бы ветром - я б ей вдул! Ога! :-))