Доктору Хаусу исполнилось 50 лет

фото

Культура | 11 июня 2009 года, 10:54

В честь 50-летнего юбилея знаменитого британского комика Хью Лори, которое он отмечает сегодня,осенью этого года выйдет книга на русском языке "Хаус, которого сотворил Хью Лори".

По словам главного редактора издательства Игоря Алюкова, читатели очень ждали нового романа Хью Лори с рабочим названием "Соломенная сторожка", который тот никак не может закончить из-за занятости в съемках культового сериала "Доктор Хаус". Как выразился главный редактор, в утешение поклонникам таланта Лори и фанатам доктора Хауса, издательство готовит к выходу книгу "Хаус, которого сотворил Хью Лори".

"Это биография Хью Лори и путеводитель по сериалу "Доктор Хаус" с подробным анализом психологических и медицинских тонкостей происходящего в этом телефильме", - пояснил Алюков.

Он также отметил, что издательство все же не оставляет надежды, что Лори в ближайшее время все-таки закончит роман с рабочим названием "Соломенная сторожка", о котором уже дважды анонсировалось в крупнейших британских и американских магазинах, вызывая ажиотаж, и дважды книготорговцы вынуждены были отказываться от своих слов.

"Так что, думаю, всем надо просто набраться терпения. Виной всему - все тот же "Доктор Хаус", который выпивает из Хью Лори все соки. Он же стал причиной того, что заморожены съемки новой версии "Шерлока Холмса и доктора Ватсона", в которой должны были сняться Стивен Фрай и Хью Лори. Кому отведена роль Холмса, а кому Ватсона - большой вопрос", - пояснил издатель.

Также Алюков отметил, что в московских магазинах пройдут акции в честь юбилея Хью Лори. Покупателей книг "Торговец пушками" и "Шоу Фрая и Лори" ожидают приятные сюрпризы и подарки.

Хью Лори - настоящий человек-оркестр, он не только актер, сценарист, шоумен, но еще отличный музыкант и превосходный писатель. Дуэт Лори со Стивеном Фраем в сериале "Дживс и Вустер" сделал их настоящими символами английской комедии.

Всемирную известность комику принесла роль доктора Хауса в одноименном телесериале, который для поклонников стал настоящим фетишем.

Кроме того, в русскоязычном варианте уже вышли книга Лори "Торговец пушками", в также первая часть из серии "Шоу Фрая и Лори", в которую вошли лучшие скетчи из одноименного шоу.

Хью Лори родился 11 июня 1959 года в английском Оксфорде в семье врача. После окончания частной школы поступил в Кембриджский университет, где получил степень бакалавра по антропологии и археологии.

В Кембридже он увлекся театром и стал членом знаменитой студенческой труппы "Рампа", через которую прошли многие лучшие комики современной Британии (в числе прочих Стивен Фрай, труппа "Монти Пайтон" и Эмма Томпсон). Один из спектаклей, в которых он играл, удостоился престижной премии Эдинбургского фестиваля. С тех пор на жизнь Лори зарабатывает актерством, режиссурой, музыкой, а также писательством.

Серьезный успех пришел к Лори после выхода комедийного телесериала "Черная гадюка", где он сыграл вместе со Стивеном Фраем и Роуэном Аткинсоном. На пару с Фраем он также работал как актер и сценарист над комедийным шоу "Немного Фрая и Лори", которое шло по телевидению с 1989 по 1995 годы.

В это же время он снялся в сериале "Дживс и Вустер", где сыграл роль легкомысленного обалдуя-аристократа Берти Вустера. Лори-Вустер и Фрай-Дживс были настолько хороши, что стали настоящими символами современной английской комедии.

Но планетарную популярность Лори принесла роль доктора Хауса в знаменитом сериале, где он играет циничного и острого на язык доктора-мизантропа.

Пока Лори написал всего лишь одну книгу - "Торговец пушками", но, по мнению издателей и поклонников, она стала эталоном комедийного боевика. По всему миру ее выпускают многочисленными дополнительными тиражами.

myspace.com

factnews

Комментарии