В фундамент Музея оккупации заложили капсулу с посланием потомкам, Mixnews.lv

В фундамент Музея оккупации заложили капсулу с посланием потомкам (42)

фото

Культура | 14 сентября 2018 года, 12:13

В четверг, 13 сентября, в фундамент Дома будущего, который является пристройкой к Музею оккупации Латвии, была замурована капсула с посланием для будущих поколений и благодарностью всем, кто пожертвовал на строительство, сообщает Latvijas avīze.

В торжественном событии участие приняли министр культуры Даце Мелбарде, министр охраны окружающей среды и регионального развития Каспар Герхардс, председатель правления Музея оккупации Латвии Валтер Ноллендорфс, директор музея Гунарс Нагелс, председатель правления Valsts nekustamie īpašumi Роналд Нейманис и член правления Skonto būve Юрис Петерсонс.

фото

"На торжественной церемонии в фундаменте Доме будущего была замурована капсула с посланием будущим поколениям - пусть Дом будущего несет новые видения и с честью хранит свидетельства истории!", - написал Герхардс на своей странице в Twitter.

Захоронение капсулы положило начало реконструкции музея, подготовка к которой длилась более десяти лет. В настоящее время все связанные со строительством формальности улажены и все разрешения получены. Планируется, что основная фаза строительства будет завершена весной 2019 года.

Фото из Twitter.com/VL_TBLNNK

Комментарии 42
Латвия тает2 месяца назад
Боюсь, что потомки уже не будут владеть валодой.
3
Однако2 месяца назад
Морды уж больно довольные,просрались что ли коллективно?В капсуле послание в виде анализов,что бы вымирающие от голода потомки истории "успеха",могли определить что жрали фигуранты режима,в отличии от рядового электората.
5
Мондна Чашка2 месяца назад
Максимум чем они будут владеть при таких "управителях",так это участком земли метр на два на блидайшем погосте.
2