Мадонне официально разрешили удочерить малавийскую сироту

Верховный суд Малави официально разрешил Мадонне удочерить трехлетнюю сироту Чифундо Мерси Джеймс. Об этом в пятницу сообщает Associated Press.

В апреле суд низшей инстанции отказал певице в праве на удочерение Чифундо (имя переводится на английский как "милосердие" - "Мерси"), мотивировав свое решение тем, что Мадонна не являлась постоянным жителем страны на протяжении минимум полутора лет, как того требует закон. Певица обжаловала это решение, заявив, что если попытка апелляции окончится неудачей, она усыновит ребенка из другой африканской страны. На днях британский таблоид The Sun сообщил, что двое из троих рассматривающих апелляцию судей официально встали на сторону Мадонны, признав, что правила усыновления устарели.

У пятидесятилетней Мадонны уже есть родная дочь Лурдес, родной сын Рокко, а также усыновленный в 2006 году трехлетний мальчик из Малави Дэвид Банду. При этом при усыновлении Дэвида власти согласились пойти на нарушение правила о 18-месячном проживании усыновителя в стране. Что же касается Мерси Джеймс, то данную ситуацию осложнило еще и то, что после вынесения судом отказа в удочерении девочки в СМИ обратился мужчина, назвавшийся ее отцом. Малавиец Джеймс Камбева, не видевший дочь с рождения, заявил, что хотел бы сам воспитывать Мерси.

Источник: Lenta.ru
Комментарии