Смерть актера Кэррадайна не была самоубийством (2)

фото

Культура | 12 июня 2009 года, 19:29

Известный американский актер Дэвид Кэррадайн, тело которого было обнаружено на прошлой неделе в номере одной из таиландских гостиниц, не кончал жизнь самоубийством.

В этом уверен независимый эксперт-патологоанатом Михаэль Баден, нанятый для расследования инцидента членами семьи Кэррадайна.

"Результаты аутопсии более чем наглядно свидетельствуют о том, что смерть мистера Кэррадайна наступила не в результате самоубийства", - говорится в тексте заявления Бадена.

"Тем не менее, чтобы говорить об окончательной причине смерти, мы должны дождаться дальнейшей информации от полиции Таиланда, в частности, улики с места инцидента, заключения судебно-медицинской экспертизы, лабораторных анализов и токсикологической экспертизы", - добавил патологоанатом.

Полуобнаженное тело 72-летнего актера - партнера Умы Турман по культовому фильму Квентина Тарантино "Убить Билла" - было обнаружено утром 4 июня висящим на веревке в открытом настежь платяном шкафу гостиничного номера.

Ранее таиландские СМИ сообщали, ссылаясь на данные предварительного расследования, что актер повесился на шнуре, на котором крепились занавески в номере. Сейчас же полиция говорит, что Кэррадайн был найден висящим на нейлоновых веревках черного и желтого цветов. При этом полиция заявляет, что эти веревки не являются частью оборудования гостиницы, а были приобретены в городе и их происхождение сейчас выясняет следствие.

Генерал-лейтенант полиции Ворапонг Сивприча сообщил, что одна веревка была завязана на шее, а другая ниже пояса, причем обе веревки были соединены между собой. Таким образом, полиция Таиланда также не исключает версию о том, что гибель Кэррадайна произошла при попытке "специфического самоудовлетворения".

Эксперт-криминалист Порнтип Роджанасунан подтвердил, что Кэррадайн погиб во время "аутоэротического несчастного случая". "Это не суицид или убийство, он умер... из-за мастурбации", - уверен специалист. Как сообщалось, синяков на теле обнаружено не было. Камеры наблюдения показали, что никто не заходил в комнату к американцу и не выходил оттуда. Дверь была заперта изнутри.

В Бангкок Кэррадайн приехал для съемок нового фильма "Растяжка". Накануне смерти он, по словам съемочной группы, "пил пиво с утра до вечера".

Его последняя заметная работа - роль в дилогии Квентина Тарантино "Убить Билла". В 2009 году вышел фильм "Адреналин-2: Высокое напряжение", где Кэррадайн сыграл главаря китайской мафии.

Менеджер актера Чак Байндер назвал новость о смерти Кэррадайна "шокирующей". "Он был полон жизни и всегда рвался к работе; великий человек", - отметил Байндер. Другая представительница актера, Тиффани Смит из компании Binder & Associates, сразу же отвергла версию о суициде. "Мы знаем, что Дэвид никогда не совершил бы самоубийство", - сказала она.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
cezar7 лет назад
Prosto uze na4alsja 4ernij piar s celjju zarabotatj na smerti znamenitosti...
Станиславский7 лет назад
"специфического самоудовлетворения".
---------------------------------------------------------------------------
Пусть Порнтип Роджанасунан на себе продемонстрирует , как это ТАКИМ ОБРАЗОМ можно самоудовлетворяться ,.даже если это садо-мазо . В прямом эфире !И выложить на трубу .