Калнциемский квартал начал сотрудничать с Рижским русским театром, Mixnews.lv

Калнциемский квартал начал сотрудничать с Рижским русским театром (7)

фото

Культура | 6 декабря 2018 года, 08:36

Калнциемский квартал в этом году впервые сотрудничает с Рижским русским театром им. Михаила Чехова, который 8 декабря выступит в квартале с особой музыкальной программой и приготовит театральные рождественские подарки.

Мероприятие пройдет с 12.00 до 14.20, в рамках концерта прозвучат песни из любимых спектаклей "Кэрри", "Привидение из Кентервиля", "Одесса, город колдовской...", актеры театра также представят и свои сольные песни.

Кроме того театр приготовит рождественские подарки - билеты на самые известные спектакли и 30% скидочные купоны на билеты.

Концерт будет проходить в двух частях в 12.00-12.50 и в 13.30-14.20. Вход бесплатный. Количество мест ограничено, поэтому на мероприятии действует предварительная регистрация.

Между тем 9 декабря во время ярмарки в Калнциемском квартале состоится балетный концерт, после которого дети смогут участвовать в бесплатном мастер-классе.

фото

Балетный спектакль пройдет с 12.00 до 14.00, после него дети смогут принять участие в бесплатном балетном мастер-классе, возможно, впервые узнав о балетном искусстве. Концерт и мастер-класс проведет Анда Зисберга, руководитель танцевальной школы Color Point и её студенты.

Кроме того в течение всего декабря Калнциемский квартал приглашает всех желающих на Рождественские ярмарки по субботам и воскресеньям с 10.00 до 16.00.

фото

Во время ярмарок посетители квартала смогут приобрести интересные украшения-отражатели, кокосовые кружки, сумки из исторических газет и журналов, современную латышскую керамику, световые буквы-декоры, живые аквариумы из растений, деревянные держатели для телефонов и даже кимоно.

фото

Кроме того на ярмарках будет предложен широкий ассортимент праздничных продуктов. Гости Калнциемского квартала смогут отведать сицилийские апельсины, продукты греческой и итальянской кухни, свежевыпеченный деревенский хлеб и другие лакомства.

Также каждое воскресенье на ярмарках будет и street food – приготовленный на живом огне узбекский плов, сочные бургеры, горячий суп харчо или огромный картофель с вкусной подливой. И, конечно, глинтвейн, какао и другие горячие напитки.

фото

фото

А если поиск подарков лучше проходит в рабочие дни, то в декабре каждую неделю в галерее Калнциемского квартала будет работать новый pop-up магазин подарков. В галерее в течение месяца свои изделия будут предлагать более 25 ремесленников и дизайнеров.

Фото: пресс-фото

Комментарии 7
Alex7 дней назад
Не стоит связываться Русскому театру с этим титульно-торговым "предприятием".Помнится как из-за Крыма наШальница этого заведения запретила масленицу - этого достаточно ?
Сосед6 дней назад
Молодцы, что позвали русский театр! Я живу по соседству, до квартала там даже ходить было неприятно, был Феникс и контингент соответсвующий. Сейчас это место действует уже 10 лет, и за это время всегда стремилось к разннообразию - в этом году концертный сезон открывала Алоэ Вера из России, сенегалец выступал, концерты панк-рока, джаза и рок-н-ролла были, даже Галанте оперу пела. И радует, что в первых рядах всегда пенсионеры и дети, вход бесплатный. На ярмарках и street food фестивале тоже тематики разные - то итальянская, то азиатская, то греческая, то русская. И продукты качественные, не максимовские. Радует, что даже бабушки ходят по выходным, чтобы кофе выпить, да любимый хлеб купить и время провести. Скромно, но со вкусом - качество жизни. Вот пример, как в одном месте столько культур живёт. И деревянные дома в порядок приводят - не только в квартале, но и в Задвинье в целом. Горжусь, что в Риге есть такое место, город развивается.
Посетитель6 дней назад
Здорово! Замечательное место, атмосфера, интересные продукты, которые не найти в других местах. И всегда все мастерские, концерты и спектакли бесплатные. И место очень дружелюбно к русскоязычным, да и вообще ко всем национальностям. Это в ответ на предыдущие коментарии
- мнение комментаторов предвзятое. Ведь они регулярно проводят славянские праздники, мастерские для детей. В этом году всё лето проходил концертный фестиваль, где выступали коллективы национальных меньшинств.