Пропавшую артистку Татьяну Самойлову нашли в московской больнице

фото

Культура | 17 июня 2009 года, 14:20

Народная актриса РФ Татьяна Самойлова, пропавшая из собственной квартиры в Москве около недели назад, в настоящее время находится в 83-ей городской клинической больнице, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Она лежит в отделении пульмонологии, состояние артистки оценивают как удовлетворительное", - сказали в клинике.

Напомним, что, по данным портала Life.ru, Татьяну Самойлову уже неделю разыскивает милиция. Первыми тревогу забили соседи актрисы, после чего брат Татьяны Алексей Самойлов обратился в ОВД "Пресненский" с заявлением о том, что она пропала. По данному факту было заведено разыскное дело.

"В последний раз я ее видел неделю назад. Во вторник в семь утра мы с ней столкнулись на лестничной площадке, - рассказал ранее журналистам сосед актрисы. - С тех пор Татьяна Евгеньевна дома не появлялась". "Вчера он (Алексей Самойлов) приходил, взял у меня запасные ключи от квартиры Татьяны Евгеньевны, зашел внутрь, но ничего, что могло бы пролить свет на произошедшее, не нашел, - продолжает сосед. - Мы даже не знаем, что и думать..."

Известно, что народная артистка СССР долгое время жила одна, кроме того в последнее время у 75-летней женщины ухудшилось здоровье: замучили астма и хронический бронхит.

Напомним, что Татьяна Самойлова прославилась благодаря роли Вероники в картине Михаила Калатозова "Летят журавли". В 1957 году фильм был включен в программу XI Каннского кинофестиваля, где Самойлова стала лауреатом премии жюри как "Самая скромная и очаровательная актриса".

После этого девушка стала звездой советского экрана и поступила в ГИТИС, ее приняли в Театр им. В.Маяковского, а потом и в Театр им. Е.Вахтангова, где актриса проработала до 1960 года. Второй раз о ней заговорили после выхода на экран фильма Александра Зархи "Анна Каренина" (1967г.), где Самойлова исполнила главную роль.

Татьяна Самойлова, кадр Вести

Источник: Newsru.com
Комментарии