На смерть Криса Кельми отреагировали коллеги, Mixnews.lv

На смерть Криса Кельми отреагировали коллеги (1)

фото

Культура | 2 января 2019 года, 21:57

Смерть российского композитора и певца Криса Кельми потрясла многих людей, в том числе его коллег. Представители российского шоу-бизнеса потрясены смертью музыканта, ушедшего из жизни в возрасте 63 лет.

Крис Кельми был очень хорошим музыкантом, профессионалом своего дела, но страдал в последние годы от невостребованности, сказала РИА Новости известная певица Ольга Кормухина.

"Мы целый год работали вместе в "Рок-Ателье". Он был очень хороший, профессиональный музыкант, чудесный. Очень жалко, что в последние годы жизни… Я думаю, все-таки такая невостребованность сгубила многих. Мало кто может пережить это. Медные трубы - самое трудное, мало кто прошел их, остался в здравом состоянии", - сказала Кормухина.

фото

Композитор и музыкант Юрий Лоза в комментарии РЕН ТВ отметил, что у Кельми наблюдались проблемы: он отстранился от работы и вел своеобразный образ жизни. По словам Лозы, Кельми был талантливым мелодистом.

"И мог бы еще что-то сделать в этой жизни, если бы обстоятельства не сложились таким образом, — сказал Лоза.

Российская телеведущая Дана Борисова проходила реабилитацию с Кельми в Таиланде. Она сообщила телеканалу "Звезда", что о смерти музыканта стало известно днем раньше, однако супруга Кельми не захотела афишировать информацию в тот же день.

Заслуженная артистка России Диана Гурцкая назвала Кельми талантливым исполнителем.

«Он стал настоящим явлением отечественной музыкальной культуры, а созданное им в 1980 году «Рок-ателье» — глотком подлинной свободы в жёстко регламентированном мире советской действительности», — сказала Гурцкая.

фото

Заслуженный артист России Алексей Глызин в комментарии РЕН ТВ назвал жутким известие о смерти певца и композитора Криса Кельми.

«Для меня это жутко, когда мои товарищи, коллеги, люди, с которыми я знаком много лет...» — сказал он.

Глызин уточнил, что хорошо знал артиста, и отметил его положительные качества. Кельми всегда был затейником и весельчаком, добавил исполнитель, но в последнее время столкнулся со злоупотреблением алкоголем.

«Мне очень жаль, я просто в шоке», — добавил артист.

Крис Кельми скончался 1 января в своем доме в Подмосковье после празднования Нового года. Музыканта нашли, когда он был уже без сознания. Медики боролись за его жизнь, но спасти не смогли.

Крис Кельми был гостем конкурса молодых исполнителей "Новая волна", много лет проходившего в Юрмале. В 2012 году музыкант дал блиц-интервью MixTV, в котором рассказал о любви не только к музыке, но и к спорту, особенно теннису.

Комментарии 1
Андрей3 месяца назад
Соболезную.