При подготовке концерта Scorpions рухнула сцена (2)

фото

Культура | 20 июня 2009 года, 12:35

В Новосибирске на стадионе "Спартак" обрушилась сцена, на которой через несколько часов должен был пройти музыкальный фестиваль "Монстры рока", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на одного из организаторов фестиваля.

Рухнувшую сцену, представляющую собой металлическую конструкцию весом в несколько тонн, утром 20 июня обнаружили рабочие. "Видимо, из-за большого количества аппаратуры и света, которые привезли с собой все команды, металлические балки не выдержали", - сказал собеседник агентства.

В результате инцидента пострадавших нет, однако была повреждена аппаратура, установленная на сцене. Концерт был отменен.

На фестивале должны были выступить мировые рок-звезды, такие как Элис Купер, Scorpions, The Rasmus и Kingdom Comе. По словам организатора концерта, всего было продано около 12 тысяч билетов стоимостью от 1 тысячи до 8 тысяч рублей. Он пообещал, что все деньги за билеты будут возвращены.

Стадион "Спартак". Фото с сайта wikipedia.org

Комментарии 2
Антон7 лет назад
http://www.altapress.ru/story/42826/ тут точная информация от Орион-Сервис
Игорек7 лет назад
Данное сообщение - вопиющая ложь, которая используется для очернения компании "Орион", которая привезла часть оборудования. Купол рухнул в 7 часов вечера, 19 июня, на глазах у всех, во время проведения работ, а не утром обнаружили, как написано здесь. К тому времени стало известно, что звезды, не получившие предоплату, УЖЕ улетели и обрушение здесь ни причем. Было продано порядка 4000 билетов (всего), поэтому звездам хотели заплатить после концерта. По некоторым данным еще за неделю до концерта было известно, что он не состоится.