В Лос-Анджелесе умер Майкл Джексон (10)

фото

Культура | 26 июня 2009 года, 06:06

Поп-исполнитель Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года в Лос-Анджелесе. Певцу было 50 лет.

По предварительным данным, днем в четверг около полудня по местному времени (23:00 по московскому) у Джексона остановилось сердце. Его доставили в больницу UCLA Medical Center, но врачи не сумели его спасти.

Позже газета Los Angeles Times получила подтверждение информации о смерти Джексона от источников в правоохранительных органах калифорнийского города. Издание сообщает, что певца привезли в больницу в состоянии глубокой комы, а затем медики констатировали смерть.

Как напоминает агентство Reuters, 13 июля должна была начаться серия из пятидесяти концертов Джексона в Лондоне. Билеты на концерты были раскуплены в интернете за считанные часы. В последнее время музыкант репетировал лондонское выступление у себя дома в Лос-Анджелесе.

Майкл Джексон перестал дышать после очередной инъекции обезболивающего препарата, сообщает в пятницу британский таблоид The Sun со ссылкой на источник в отделении скорой помощи медцентра Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Как рассказали в окружении поп-исполнителя, после инъекции димерола у Джексона началось затрудненное дыхание, он дышал все медленнее, пока не прекратил дышать вовсе. Находившиеся рядом попытались сделать ему искусственное дыхание и вызвали скорую помощь. Врачи прибыли через восемь минут и начали реанимационные мероприятия.

Медики пытались запустить сердце пациента по дороге в больницу, но безуспешно. Как сообщалось, вызов по адресу Майкла Джексона поступил в службу спасения в 12:22 по местному времени, а смерть была констатирована врачами медцентра в 14:26 (1:26 пятницы по московскому). Предварительная причина - остановка сердца.

фото

Между тем адвокат семьи Джексона Брайан Оксмен (Brian Oxman) заявил, что тот постоянно принимал сильнодействующие препараты, чтобы быть в форме перед серией лондонских концертов, которая должна была начаться в середине июля. Говоря о смерти певца, адвокат отметил, что она не стала неожиданностью.

"Люди, которые его окружали, все время его подталкивали (принимать наркотические средства). Если вы думаете, что в случае Анны-Николь Смит речь идет о злоупотреблениях, это и не сравнится с тем, что было в жизни Майкла Джексона", - отметил Оксмен. Напомним, известная фотомодель Смит была обнаружена мертвой в номере гостиницы во Флориде в феврале 2007 года. Было установлено, что она умерла от передозировки обезболивающих средств. Майкл Джексон начал выступать на сцене со своими братьями в составе коллектива The Jackson 5 более 40 лет назад. В 1971 году он выпустил первую сольную запись "Got to Be There", а в 1972-м его первый сингл "Ben" занял первую строчку в американских хит-парадах.

Первый сольный альбом Майкла Джексона вышел в 1975 году. Его самым успешным альбомом стал "Thriller", который вышел в 1982 году. С тех пор было продано 26 миллионов копий пластинки в США и около 60 миллионов по всему миру. В 2009 году зрители телеканала MTV выбрали "Thriller" "Величайшим альбомом в истории".

В июне 2005 года закончился судебный процесс по обвинению Джексона в растлении малолетних - присяжные оправдали певца. С тех пор он мало появлялся на публике.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 10
NEUDACHNIK6 лет назад
NU I HUJ S NIM (:
Роза7 лет назад
Ой!Первая новость,которую прочитала сегодня.Соболезную.Гений ушел(
Дровосекс7 лет назад
Ни хрена себе!:( Понимаю сейчас,что от этого сообщения аж мурашки по коже. Слишком сильное было явление. Ужасно жалко!:((((((((