Известие о смерти Майкла Джексона обвалило новостные сайты (1)

фото

Культура | 26 июня 2009 года, 12:09

После сообщения о смерти легенды современной поп-культуры Майкла Джексона почти все крупнейшие информационные сайты работали с довольно заметными задержками. Крайне сложно было зайти на новость о певце на сайте BBC, почти не открывался сайт CNN, Википедия также временно перевела статьи о Джексоне в режим "только чтение", сообщает CyberSecurity.ru.

Первыми о смерти певца сообщили не информагентства или телеканалы, а малоизвестные сайты и блоггеры. Первым о госпитализации Джексона сообщил сайт TMZ.com, специализирующийся на селебрити-новостях, этот ресурс в 1:30 по московскому времени со ссылкой на персонал клиники, куда был доставлен певец, написал, что Джексон доставлен к ним без пульса с остановкой сердца, причем негласно врачи сразу же заявили, что запустить сердце певца будет уже невозможно.

Крупнейшие информагентства, такие как AP или Reuters, на тот момент еще молчали. Не было новостей и от крупнейших телеканалов.

Спустя буквально пару минут после публикации на TMZ более сотни зарегистрированных редакторов энциклопедии Википедия бросились добавлять записи в страницу о Джексоне.

Согласно данным статистики, к 2:00 по мск на страницу, посвященную певцу было зафиксировано почти 10 000 обращений. Впрочем, многие пользователи энциклопедии поспешили сообщить, что Джексон пока не мертв. "Он не мертв, это предварительные редакции страниц, еще раз повторяю, он не мертв", гласили несколько комментариев под новыми записями.

На странице Джексона в Википедии развернулись настоящие баталии: одни редакторы спешно заменяли "есть" на "был", "живет" на "жил" и т д. Спустя еще 15 минут администрация Википедии почти на 2,5 часа вообще отключила часть страниц энциклопедии, объяснив это техническими проблемами на серверах.

Примерно в 2:15 по мск о том, что Майкл Джексон в очень тяжелом состоянии доставлен в больницу сообщил сайт газеты Los Angeles Times, после чего в свои ленты сведения о критическом состоянии Джексона запустили Reuters, AP, Bloomberg, BBC и CNN. При этом все они сообщали, о неясном состоянии Джексона: по одним данным он был подключен к аппарату искусственного сердца, по другим певец впал в кому, по третьим он уже мертв.

В итоге, примерно в 3 часа по Москве практически все СМИ со ссылкой на официальных представителей больницы сообщили: "Джексон мертв". Сразу после этого тысячи комментариев стали появляться на сервисах Twitter, Facebook и других.

Новости о Майкле Джексоне и о том, что поклонники толпами собираются вокруг больницы, где скончался певец, с большим отрывом находятся в топе всех крупнейших новостных и блог-сервисов.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
фан7 лет назад
чудак признался в убийстве майкла!
http://joint.blox.ua/