Майкла Джексона оплакивают его друзья и родные

Родные, друзья, колеги и поклонники Майкла Джексона отозвались на известие о смерти знаменитого музыканта.

фото

Культура | 26 июня 2009 года, 14:34

Джермэйн Джексон, брат

"Мой брат, легендарный король поп-музыки Майкл Джексон скончался в четверг, 25 июня в 14 часов 24 минуты. Он находился дома, когда у него произошла остановка сердца".

"Наша семья просит представителей СМИ уважать наши чувства в этот трудный момент. И да пребудет с тобой Аллах, Майкл. Я люблю тебя".

Мадонна, певица

"Я не могу не плакать. Я всегда восхищалась Майклом Джексоном. Из мира ушел один из великих артистов, но его музыка будет жить вечно. Мои самые искренние соболезнования троим его детям и всем родным. Благослови его Господь".

Селин Дион, певица

"Я в шоке. Я не могу воспринять этой трагедии. Всю жизнь Майкл Джексон был для меня кумиром".

"Он был не просто талантливым человеком. Он был уникален, он был гений. Это такая страшная потеря. Это похоже на то, когда умер Кеннеди, когда умер Элвис Пресли. Мои соболезнования близким. Это ужасная утрата, это даже в голове не укладывается".

Шер, певица

"Меня обуревает миллион разных чувств, я даже не ожидала".

"Он был великим певцом. Господь дает человеку талант, и этот ребенок был совершенно исключительным, на нем была печать этого таланта. Он умел петь как никто, и умел проникать в сердца и души людей".

Куинси Джонс, продюсер

"Я совершенно уничтожен этой новостью. У меня просто слов нет. Какая-то высшая сила соединила наши души и позволила нам сделать то, чего мы добились в 80-е годы".

"До сих пор эта музыка звучит повсюду в мире, а все потому, что в нем было неповторимое сочетание таланта, вкуса и профессионализма. Я сегодня потерял младшего брата, и часть моей души ушла вместе с ним".

Лиза Мари Пресли, бывшая жена Джексона

"Мне так горько и тяжело, во мне смешались все чувства. Я так переживаю за его детей: они были всем для него и его родных. Эта такая потеря, во многих смыслах, я даже слов не нахожу".

Преподобный Эл Шарптон, борец за гражданские права

"Как друг Майкла на протяжении последних 35 лет, я призываю людей во всем мире помолиться за него и его близких".

П. Дидди, певец

"Майкл Джексон показал мне, что ритм может быть видимым! У него музыка действительно оживала! Он заставил меня поверить в вошебство. Мне будет так его недоставать".

Джейн Фонда, актриса

"Я в потрясении. Мой друг, Майкл Джексон, умер".

Арнольд Шварценеггер, губернатор Калифорнии

"Он был одним из величайших кумиров в музыкальном мире, одной из самых влиятельных фигур... Наши искренние соболезнования семье Джексонов, детям Майкла и его поклонникам во всем мире".

Пол Гамбаччини, музыкальный критик, журналист

"Такого шоумена как Майкл Джексон мы никогда не видели".

"Безусловно, он - одна из крупнейших звезд звукозаписи. В этом нет никаких сомнений. Он войдет в десятку лучших всех времен - кто бы ни были остальные девять".

"Надо помнить, что он прошел несколько стадий как музыкант и артист. Частью своей популярности он обязан тем, кто с ним сотрудничал. Для них эта потеря особенно остра. Куинси Джонс записал с Джексоном три исключительных альбома - Off The Wall, Thriller и Bad.

"И с группой Jackson Five у него была серия хитов на фирме Motown. Нет сомнения в том, что его записи будут слушать многие десятилетия".

Ури Геллер, друг

По словам Ури Геллера, его друг Джексон "пережил настоящий ад".

"У меня нет слов, это такое горе. Я молюсь, чтобы душа его была сейчас на небе. Я все надеюсь, что это неправда. Я не могу отдать себе отчета в том, что его больше нет".

"Майкл был в хорошей форме, он репетировал, готовился к концертам (которые должны были начаться в Лондоне в июле). Он следил за своим питанием, он был в отличном состоянии. Еще и поэтому я в таком шоке".

Мэтт Фиддес, бывший телохранитель

"Никто в мире не сталкивался с таким непониманием, как он. Все считали, что он какой-то умалишенный, уродец, но когда ты с ним общался, то видел, что он такой же нормальный, как любой другой человек. По-моему, он не воспринимал себя такой знаменитостью, как другие. Для него другого не существовало".

"Он был очень заботливым человек, он делал все, чтобы помочь больным. Однажды в Лондоне он захотел посмотреть на бездомных, а потом тайком отправлял им пиццу бесконечными коробками. У него было доброе сердце.

"Мы его переодевали и тайком выводили из гостиничных номеров, так чтобы никто не знал, и он мог делать какие-то обычные вещи - ходить по магазинам. Мы хотели, чтобы у него была такая возможность".

Стюарт Уильямс, журналист

"В любом случае Майкл Джексон в этом году был самой большой музыкальной новостью. Человек, который больше десяти лет не выступал с концертами, собирался провести это турне: 50 концертов, все билеты распроданы, в том числе 750 тысяч билетов в Лондоне".

"Многие полагали, что для него это станет началом новой фазы в его карьеры - может, собраться с Jackson 5, может, выступать в Лас-Вегасе".

Найл Роджерс, продюсер

"Я просто убит этой новостью. Я даже до сих пор не понимаю, как этот человек - а он моложе меня - человек, который еще столько мог дать миру, ушел. Я до сих пор не могу этого воспринять".

Источник: BBC
Комментарии