Обнародована запись звонка в 911 из дома Майкла Джексона

фото

Культура | 26 июня 2009 года, 21:59

Интернет-портал TMZ.com обнародовал аудиозапись звонка в службу 911, сделанного из дома Майкла Джексона после того, как популярному певцу стало плохо.

Выяснилось, что с диспетчером говорил мужчина. Он назвал адрес дома, однако не сообщил, к кому именно он вызывает врачей. Мужчина сказал, что больной не дышит и находится без сознания.

Звонивший сообщил, что, помимо него самого, рядом с больным находится только его персональный врач, который попытался сделать пациенту искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Однако к тому времени Джексон уже не реагировал на эти меры.

Судя по всему, врачом, о котором идет речь, был Конрад Роберт Мюррей, кардиолог, живший в особняке певца. Ранее сообщалось, что полиция собиралась допросить Мюррея, но не смогла его найти. Однако впоследствии стало известно, что врач находится в Лос-Анджелесе и готов ответить на вопросы полицейских.

Согласно одной из версий, Джексон мог скончаться после того, как врач сделал ему укол сильнодействующего болеутоляющего препарата - демерола. Высказывались мнения, что допустимая доза лекарства могла быть превышена.

Вскрытие тела должно завершиться 26 июня, однако токсикологическая экспертиза займет от шести до восьми месяцев. Только после получения результатов экспертизы будет обнародован официальный отчет о причинах смерти.

Майкл Джексон скончался в медицинском центре Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, ему было 50 лет. На июль 2009 года было запланировано возвращение певца на сцену - он должен был дать 50 концертов в Лондоне. Все билеты уже были проданы.

Источник: Lenta.ru
Комментарии