Врач Майкла Джексона исчез после смерти певца

Полиция Лос-Анджелеса разыскивает врача Майкла Джексона, исчезнувшего после смерти певца. Доктор отвечал за ежедневные инъекции обезболивающего препарата под названием демерол, одна из которых могла стать для поп-звезды роковой, сообщает телеканал Sky News.

СМИ предположили, что в день своей смерти М.Джексон мог получить слишком большую дозу демерола. Этот препарат представляет собой синтетический наркотик, схожий по характеристикам с морфием. При длительном применении препарат вызывает зависимость. В последнее время певец принимал его регулярно, чтобы облегчить репетиции перед возвращением на сцену.

М.Джексон скончался 25 июня с.г. в медицинском центре Калифорнийского университета в возрасте 50 лет. Легендарный певец был экстренно госпитализирован после неожиданной остановки сердца, но врачи оказались бессильны.

Официальное заключение о причинах смерти "короля поп-музыки" ожидается после проведения токсикологической экспертизы, которая может занять до 8 недель.

В последние несколько лет здоровье М.Джексона пошатнулось после многочисленных пластических операций. Кроме того, недавно стало известно, что певцу должны были сделать операцию из-за рака кожи. Из-за этого М.Джексону пришлось отложить концертный тур.

Сценическая карьера М.Джексона, седьмого ребенка в семье, началась в группе Jackson 5, в которой он пел вместе со своими братьями. С 1971г. певец начал выступать сольно, все еще являясь членом семейной группы. Несколько его альбомов, таких как Thriller (1982), Bad (1987) и HIStory (1995), вошли в число самых продаваемых в мире, причем "Thriller" занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый диск всех времен и народов.

В активе М.Джексона тринадцать премий "Грэмми", столько же раз он поднимался со своими синглами на первую строчку американских чартов. Его имя дважды занесено в Зал славы рок-н-ролла в качестве сольного исполнителя и участника группы Jackson 5.

С середины 1990-х гг. музыкальная карьера М.Джексона отошла на второй план, а на первый выдвинулись скандалы, связанные с обвинениями в сексуальных домогательствах к детям, эксцентричное поведение певца, постоянно меняющаяся внешность и слухи о серьезных проблемах со здоровьем.

После суда в 2005г., который длился пять месяцев и приковал внимание мировых масс-медиа, появились слухи о финансовых затруднениях, с которыми столкнулся М.Джексон, вплоть до грядущего банкротства.

У поп-певца остались трое детей: Майкл Джозеф Джексон, Пэрис Майкл Кэтрин Джексон и Принс Майкл Джексон.

Источник: РБК
Комментарии