Аукцион вещей Майкла Джексона принес 200 тысяч долларов

фото

Культура | 27 июня 2009 года, 08:56

Аукцион вещей Майкла Джексона, состоявшийся 26 июня, принес 205 тысяч долларов, сообщает агентство AP.

С молотка ушел 21 предмет, в том числе рукописный текст песни "Bad" и детский рисунок Микки-Мауса, сделанный певцом.

Самым дорогим лотом торгов стала украшенная кристаллами рубашка, в которой певец выступал во время тура Victory в 1984 году, - она была продана за 52,5 тысячи долларов.

По словам организатора аукциона Даррена Джульена, выставленные на торги вещи были частью коллекции продюсера Дэвида Геста.

Напомним, что незадолго до смерти певца — в апреле 2009 года — Даррен Джульен пытался устроить более масштабный аукцион вещей Майкла Джексона, выставив на торги более двух тысяч предметов. Однако аукцион, против проведения которого выступил певец, тогда не состоялся.

Как отмечает агентство, в связи со смертью певца на интернет-аукционах резко выросла популярность предметов, имеющих к нему то или иное отношение. По данным сайта eBay, средняя цена на такие предметы за день выросла на 31 процент.

Неожиданная смерть Майкла Джексона также сказалась на популярности его альбомов: в интернет-магазине Amazon диски "короля поп-музыки" занимают первые 16 строчек в рейтинге лидеров продаж; альбомы Джексона лидируют и в рейтингах магазина iTunes.

Майкл Джексон скончался днем 25 июня в Лос-Анджелесе. По некоторым данным, певец умер от остановки сердца, однако официальной информации о причинах его смерти нет. Как ожидается, она появится через шесть - восемь недель, когда будут проведены все необходимые тесты.

Источник: Lenta.ru
Комментарии