Майкла Джексона хотят забальзамировать

фото

Культура | 27 июня 2009 года, 13:22

Как заявил немецкий специалист по бальзамированию Гюнтер фон Хагенс, Джексон завещал быть запечатленным на веки в позе знаменитой "лунной походки".

Похороны Майкла Джексона могут стать самыми масштабными и "громкими" со времен погребения принцессы Дианы, пишет газета Daily Mail.

Тело поп-звезды было передано родственникам вечером в пятницу. Никаких распоряжений по поводу похрон они пока не делали.

По информации, представленной этим изданием, похороны звезды немого кино Рудольфа Валентино в 1926 году собрали 40 тысяч человек, Элвиса Пресли в 1977году – 75 тысяч фанатов, на похороны принцессы Дианы в одном только Гайд-Парке собрались около 250 тысяч человек.

Майкл Джексон был воспитан в семье придерживающейся учения свидетелей Иеговы, а обычаи этой секты запрещают любые похоронные церемонии, кроме описанных в Библии.

С другой стороны, если Майкл Джексон все-таки принял ислам (слухи об этом ходят достаточно давно), то он должен быть похоронен согласно традиции в течение двух дней после смерти.

Однако, как утверждает Daily Mail, Джексон вообще может быть не погребенным, а запечатленным на веки в позе знаменитой "лунной походки".

Как заявил немецкий специалист по бальзамированию Гюнтер фон Хагенс, именно таким было желание Джексона. Более того, Хагенс утверждает, что соглашение о бальзамировании поп-короля якобы было достигнуто с представителями Майкла "несколько месяцнев назад".

Хагенс надеется забальзамировать труп Джексона в полиуретане и выставить на обозрение к концу июля.

фото:segodnya.ua

Источник: MIGnews
Комментарии