Данные вскрытия: Майкл Джексон не был убит

фото

Культура | 27 июня 2009 года, 13:55

Вскрытие тела знаменитого певца Майкла Джексона не выявило признаков насильственной смерти, сообщил на пресс-конференции коронер (следователь, ведущий дела о подозрительной смерти) Лос-Анджелеса Крэйг Харви.

"Никаких повреждений на теле не обнаружено", - сказал он. Он также сообщил, что Джексон принимал ряд лекарств.

По словам полицейского, Джексон принимал не прописанные ему медикаменты, содержание которых сейчас устанавливается. Для установления точных причин смерти необходимо дождаться результатов токсикологической экспертизы, которая займет от четырех до шести недель, отмечает ВВС.

Между тем остановка сердца у Майкла Джексона могла быть вызвана инфарктом, считают эксперты. Об этом сообщили пожелавшие остаться неназванными эксперты, близкие к расследованию гибели знаменитого певца.

Инфаркт не исключает и основную версию полиции Лос- Анджелеса, где склонны считать, что сердце Джексона остановилось из-за случайной передозировки медицинских препаратов. Опасный коктейль из обезболивающих, которые принимал певец из-за последствий травм, которые он получил на сцене и в ходе выступлений, мог спровоцировать инфаркт, который, в свою очередь, мог повлечь остановку сердца и смерть. Личный врач Майкла Джексона кардиолог Конрад Мюррей, который, как предполагается, был в доме певца, когда ему стало плохо, нашелся в Лос-Анджелесе и готовится ответить на вопросы следствия, говорится в сообщении РИА "Новости" со ссылкой на специализирующемся на новостях о звездах сайт TMZ.com.

Сайт TMZ.com не сообщает о точном местонахождении кардиолога, который, как ранее подчеркнула представитель полиции Лос-Анджелеса Карен Райнер, не находится под следствием. Кроме того, сайт сообщает, что Мюррей за 11 дней до трагедии решил временно прекратить медицинскую деятельность, не указав причин такого поступка.

"Я очень сожалею, что покидаю вас сейчас, но, пожалуйста, помните, что мое отсутствие не бесконечно. Во время моего отсутствия я буду продолжать вести практику ... но на расстоянии", - говорится в полученном сотрудниками сайта письме Мюррея, которое он адресовал своим пациентам и друзьям.

Сайт также сообщает, что Мюррей был нанят для "короля поп-музыки" организатором лондонских концертов Джексона - компанией AEG Live.

Тем временем, по данным TMZ.com, полиция уже встретилась с семьей Джексона, чтобы получить информацию, которая может помочь определить причины кончины знаменитого поп-певца. Инициаторами этой встречи стали сами родственники Джексона, которые хотели узнать у следствия обстоятельства его смерти. Подробности и результаты встречи неизвестны.

По имеющейся информации, именно Мюррей был с Джексоном в момент, когда тому стало плохо, и именно доктор делал певцу закрытый массаж сердца до прибытия реанимации.

Майкл Джексон - один из самых успешных певцов в музыкальной истории, за что и получил титул "короля поп-музыки". Его альбом Thriller вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый альбом всех времен и народов.

Этим летом Джексон, которого в последнее время видели, в основном, в инвалидном кресле, планировал дать серию концертов в Лондоне, ознаменовав тем самым свое возвращение к активной музыкальной деятельности.

Источник: Newsru.com
Комментарии