Мать Майкла Джексона хочет усыновить его детей

фото

Культура | 29 июня 2009 года, 21:13

Мать умершего 25 июня поп-певца Майкла Джексона, Кэтрин Джексон, подала в суд прошение об усыновлении троих детей покойного. Об этом 29 июня сообщает CNN.

Слушание дела об усыновлении в суде Лос-Анджелеса назначено на 3 августа. Семейный адвокат Джексонов Лонделл Макмиллен (Londell McMillan) сказал корреспонденту BBC News, что бабушка, по его мнению, может позаботиться о детях лучше, чем кто-либо другой. Он добавил, что мать двоих старших детей певца, медсестра Дэбби Роу, пока не отреагировала на подачу прошения об усыновлении.

В судебных документах говорится, что местонахождение Роу неизвестно. Однако адвокат Роу Марта Алмли (Marta Almli) вскоре после смерти Джексона обнародовала официальное заявление своей клиентки. В заявлении говорится, что бывшая супруга певца сожалеет о горе семьи Джексонов и желает всем ее членам, особенно детям, попрощаться с покойным без излишней сенсационности.

Джексон и Роу поженились в 1996 году. В этом браке родились Принс Майкл-младший и Пэрис Майкл Кэтрин. В 1999 году семья распалась. Роу отказалась от воспитания детей, и они остались с отцом. В 2003 году мать снова начала претендовать на детей, но в 2006 году бывшие супруги достигли соглашения, условия которого не разглашались. Известно лишь, что дети остались с Джексоном.

После развода у Джексона появился еще один сын, получивший имя Принс Майкл II. Его родила суррогатная мать, имя которой осталось тайной. Ребенок никогда ее не видел. В документах на его усыновление, поданных в суд Кэтрин Джексон, в графе "мать" стоит слово "нет".

В настоящее время все дети находятся под опекой Кэтрин Джексон.

Майкл Джексон скоропостижно скончался в возрасте 50 лет. Официально причины его смерти пока не названы, однако в СМИ появлялась информация о том, что в крови певца обнаружено большое количество обезболивающего препарата демерол. 29 июня адвокат кардиолога Джексона, Конрад Мюррей (Conrad Murray), опроверг данные заявления. Тело Джексона вскрывали дважды: один раз вскрытие было проведено официально, а вторую экспертизу провели частные эксперты по заказу семьи. Результаты официального вскрытия, как ожидается, объявят через полтора-два месяца, результаты частного - через одну-две недели.

Когда Джексона похоронят, пока не сообщается. Журналистам стало известно лишь, что мемориальные мероприятия планируется провести во многих странах мира. 30 июня панихида по певцу пройдет в театре "Аполло" в Нью-Йорке, где юный Джексон когда-то выступал в составегруппы The Jackson Five.

Источник: Lenta.ru
Комментарии