Daily Mail: Джексон признавался друзьям, что хотел умереть

фото

Культура | 30 июня 2009 года, 14:16

Президент компании AEG Live Рэнди Филлипс, занимавшейся организацией возвращения Майкла Джексона на сцену, утверждает, что в последний день жизни певец танцевал три часа напролет и был в отличной форме.

"Он танцевал так же хорошо или даже лучше двадцатилетних танцоров, которых мы дали ему на подтанцовку. Он приковывал к себе внимание. И я думал, что это шоу будет самым величайшим в истории. Он выглядел потрясающе", - цитирует продюсера AP. Он также сообщил, что певец никуда не хотел ехать без своего личного врача. Вопреки увещеваниям продюсеров Джексон планировал взять его с собой на гастроли в Лондон. По словам Филлипса, он поинтересовался у Майкла, почему тот стремится проводить со своим врачом так много времени. "Он мне сказал: "Послушай, весь этот бизнес крутится вокруг меня. Я – машина, а она должна быть хорошо заправлена. Не спорь с поп-королем", - рассказал Филлипс.

Это же подтверждает газета The Daily Mail, публикуя фотографии певца на репетиции за два дня до смерти.

Накануне радиостанция BBC сообщила, что существует видеозапись подготовки Майклом Джексоном планировавшейся в будущем месяце серии из 50-ти концертов в Лондоне. По ее словам, видеозапись "необычайно интересна" и дает представление о том каким образом готовилось это шоу.

Примерно за две недели до своей смерти Майкл Джексон работал над новым проектом. Как сообщает AP, певец занимался подготовкой к выпуску некоего видео.

На условиях анонимности близкие к Джексону источники подтвердили эту информацию, однако подробностей о проекте не сообщили. Они рассказали лишь то, что работа над видео проходила на знаменитой студии Culver Studios, где 70 лет назад проходили съемки картины "Унесенные ветром".

По словам одного из источников, имеющих отношение к работе над проектом, Джексон оставил на работников студии неизгладимое впечатление, когда приехал на съемки в сопровождении охраны: певец запомнился сотрудникам Culver Studios очень худым и бледным. Как рассказал собеседник агентства, несмотря на это Джексон передвигался по студии весьма бодро, однако решив подняться на установленную там сцену, попросил ассистента помочь ему.

Работа в студии проходила с 1 по 9 июня, после чего начался процесс монтажа материала. Известно, что специально для съемок ролика Джексона на территории студии были сконструированы четыре отдельных павильона. Один из них был оформлен в стиле клипа "короля поп-музыки" на композицию "Thriller" с одноименного альбома 1982 года, сообщает Newsru.com.

Еще один павильон был стилизован под стройплощадку, а третий украшен искусственными растениями, который должны были имитировать густые джунгли. Стоит отметить, что Джексон намеревался оформить сцену лондонской O2 Arena, где должны были состоятся 50 его шоу также в стиле джунглей.

Что касается четвертого съемочного помещения, то по сведениям AP, оно было декорировано черной тканью. Внутри павильона был размещен портрет Джексона, на котором он был изображен в костюме оборотня из того же "Thriller".

О масштабах задумки Джексона пока ничего неизвестно. В чем заключалась идея этого проекта, источники агентства не уточнили, сославшись на то, что они подписали контракт о неразглашении конфиденциальной информации.

Однако ожидается, что презентация видеопроекта Джексона состоится уже в июле. В настоящее время идет подготовка к выходу ролика в свет. Майкл Рот, представитель промоутеров Джексона, компании AEG Live, заявил, что ничего не слышал о работе исполнителя в Culver Studios.

Обремененный в последние десятилетия гигантскими долгами, Майкл Джексон тайно создал до 200 новых песен, права на которые он передал в созданный для своих детей специальный фонд, сообщает газета The Daily Express.

Специалисты оценивают данную коллекцию по меньшей мере в 100 млн долларов. При этом кредиторы Майкла Джексона не смогут получить доступ к данным средствам, так как они защищены особым статусом, отмечает издание.

Согласно имеющейся в Лондоне информации, значительная часть песен посвящена теме защиты природы.

The Daily Mail сообщила, что перед самой смертью, в предыдущие выходные, Майкл Джексон должен был перебраться из США в усадьбу "Фоксберри Мэнор" в Лондоне для подготовки 50 концертов в Великобритании. По данным издания, тяжесть такого переезда могла стала одной из психологических причин, приведших к кончине короля поп-музыки.

Газета также утверждает, что певец находился под сильным давлением в преддверии гастрольного турне из 50 концертов в Лондоне. Многие сомневались, что певец сможет физически осилить эту работу. Более того, 21 июня он признавался своим друзьям, что хотел умереть.

"Майкл не ел, ему снились кошмары, что его убивают, - подтверждает эти слова помощник покойного певца. - Он боялся, что разочарует фанатов. Он даже сказал, что ему кажется, что он умрет еще до начала концертов в Лондоне".

На Майкла давили кредиторы, родственники, банкиры и продюсеры - всем нужны были эти шоу, всем, кроме Майкла, пишет газета.

"Но Майкл уже не мог петь, - продолжает приближенный певца. - Он мог, в лучшем случае, отстоять час на сцене и, если чувствовал себя хорошо, станцевать. Но петь он не был способен. Он мог только повторять слова под фонограмму".

Медики высказывают предположение, что легкие певца могло погубить генетическое заболевание, называемое Альфа-1-антитрипсиновая недостаточность - нехватка протеина, который обычно защищает легкие.

фото:The Daily Mirror

Источник: TOPnews
Комментарии