Лекарства Майкла Джексона обходились в $50 тысяч в день (1)

фото

Культура | 1 июля 2009 года, 10:30

В последнее время Майкл Джексон принимал в день по восемь разных препаратов, сильных обезболивающих лекарств, антидепрессантов и других медикаментов, в том числе и обладающих наркотическим действием. Это и обезболивающее викодин, и миорелаксант сома, и транквилизатор ксанакс, антидепрессанты золофт и паксил, также приолосек, средство от изжоги, и, конечно же, демерол, с которого когда-то началась его зависимость от лекарств.

В день он тратил на лекарства по 50 тыс. долларов, пишет газета "Новые известия".

По мнению врачей, губительными для Джексона оказались не сами препараты, а их дозы. К примеру, во время судебного процесса 2005 года, на котором его обвиняли в растлении несовершеннолетнего мальчика, он принимал по 40 таблеток викодина в день. Через четыре года эта чудовищная доза вполне могла увеличиться.

На имя самого Джексона было выписано меньше половины рецептов. В основном медики выписывали рецепты на имена его помощников и Омара Адамса, выдуманного им человека, которого он считал своим вторым "я".

Зависимость от обезболивающих, которая, возможно, и привела Джексона к смерти, началась еще в начале 1980-х. На одной репетиции он сломал нос, на другой у него неожиданно вспыхнули волосы, причинив дикую боль.

Положение ухудшилось в 1993 году, когда певец попал в аварию и получил серьезные травмы. Тогда его, кстати, и начали мучить боли в спине, на которые он жаловался до самой смерти. Врачи прописали сильное болеутоляющее лекарство демерол. Препарат этот эффективный, но обладает множеством побочных эффектов: дезориентацией в пространстве, галлюцинациями, замедлением и ухудшением мозговой деятельности. Его вводили при помощи капельниц, потому что таким путем меньше вероятность возникновения зависимости.

Предосторожность, к сожалению, не помогла. Со временем Майкл Джексон начал принимать демерол и в таблетках. Дело зашло так далеко, что в июне 1999 года он был вынужден лечиться в частной клинике от привязанности к лекарству.

Осенью Джексон выписался из больницы в полной уверенности, что с демеролом покончено раз и навсегда, но прошло совсем немного времени, и он сорвался. Певец опять начал пригоршнями глотать таблетки, запивать их литрами вина и бродить по комнатам особняка в Неверленде, как зомби.

Встревоженные братья и сестры пытались уговарить Джексона вновь лечь в хорошую частную клинику, но он наотрез отказался, заявив, что с ним все в порядке и что таблетки он принимает лишь в случае крайней необходимости. Такие же отговорки у него находились еще не раз.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Изя7 лет назад
- Мы тебя вылечим! И вас вылечим! И других лохов вылечим! - Говорят лепилы во всём мире...И делают бабло на лохах и лохинях!