Бондарчук экранизирует «Одноклассников»

фото

Культура | 2 июля 2009 года, 01:16

Новым проектом режиссера и продюсера Федора Бондарчука станет молодежная комедия о пользователях популярной сети «Одноклассники.Ру».

Его студия Art Pictures совместно с компанией известного клипмейкера Павла Худякова использует раскрученный бренд в названии фильма, актеров для которого будут набирать в том числе на «Одноклассниках.Ру».

Что до исполнителей главных ролей, свежий релиз студии Худякова «Одноклассница» сделал «главным подозреваемым» рэпера Тимати.

Студия Федора Бондарчука Art Pictures и компания «Худяков Production» Павла Худякова выиграли конкурс на право использовать в качестве названия своего нового фильма товарный знак «Одноклассники.Ру», сообщает «Российская газета». Проект еще не запущен, однако газете ВЗГЛЯД удалось выяснить некоторые подробности из первых рук.

Главной интригой стал вопрос об участии в картине Федора Бондарчука. В СМИ строились разные версии по поводу занятости режиссера в новой молодежной комедии «Одноклассники». «Федор выступит продюсером этого фильма», – разъяснил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД Павел Худяков.

Самому Худякову отведена не менее ответственная роль – он станет режиссером проекта. А в качестве второго продюсера будет привлечен человек из компании «Худяков Production».

Работы Худякова, одного из самых популярных клипмейкеров России, известны многим. Так, он выступил режиссером таких клипов, как «Groove on», в котором снялись Тимати и Snoop Dog, «Волна» от российского хитмейкера Dj Smash, и главного клипа «Евровидения» 2008 года «Believe» на одноименную песню Димы Билана.

При этом Худяков активно сотрудничает с западными мейджорами, так что без богатой музыкальной составляющей «Одноклассники» обойтись не могли. «Музыки в любом случае будет много, хорошей и качественной. К проекту будут привлечены популярные российские артисты, к примеру Тимати, Dj Smash. Также мы будем привлекать западных звезд для записи саундтреков», – пообещал он.

Что до «Одноклассников.Ру», то популярная социальная сеть, насчитывающая несколько миллионов пользователей, станет не только рекламной площадкой фильма, но и поставщиком кадров.

Вариант кастинга актеров на сайте «Одноклассники.Ру» действительно рассматривается, однако, как уточнил Павел, речи о пробах на главную роль не идет.

Данная социальная сеть уже имеет опыт сотрудничества со студией Худякова. Результатом совместной деятельности стал клип на песню Тимати «Одноклассница». Право сняться в клипе black-star получили победительницы конкурса, проводившегося среди пользователей сайта. Неудивительно, что среди версий об актерском составе «Одноклассников» Тимати упоминают наиболее часто.

Однако в данный момент, как объяснил газете ВЗГЛЯД Павел Худяков, ни опровергнуть, ни подтвердить это невозможно: до улаживания ряда юридических вопросов подробности проекта держатся в секрете.

Отметим, что интерес к социальным сетям проявляют кинематографисты во всем мире. Культовый мастер Дэвид Финчер тоже не так давно обмолвился о своем желании снять картину про пользователей Facebook. Два месяца назад состоялась мировая премьера фильма «Фейсбум», посвященного той же сети.

К слову, студия Федора Бондарчука Art Pictures уже приобрела права на его прокат в России.

Сам Бондарчук сейчас занят другим проектом на букву «О», видимо, полюбившейся ему после «Обитаемого острова», ходя надежд прокатчиков двухсерийная сага не оправдала (продюсер Александр Роднянский объяснял скудные кассовые сборы установившейся на время проката хорошей погодой). По данным ряда изданий, режиссер и продюсер принялся за экранизацию «Евгения Онегина».

фото:auto.oboz.ua

Источник: ВЗГЛЯД
Комментарии