С Людмилой Зыкиной будут прощаться два дня

фото

Культура | 2 июля 2009 года, 08:53

Желающие проститься с Народной артисткой СССР Людмилой Георгиевной Зыкиной смогут сделать это с полудня 3 июля до утра 4 июля.

Гражданская панихида состоится 3 июля с 12 до 16 часов в концертном зале имени П.И. Чайковского, где Людмила Зыкина начинала свой творческий путь, затем гроб будет доставлен в Храм Христа Спасителя, где с 18 часов 3 июля будет открыт доступ для желающих проститься с Народной артисткой СССР, сообщает официальный сайт певицы.

Прощание будет продолжаться всю ночь до утренней службы, после которой по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла состоится отпевание Людмилы Зыкиной.

Как ожидается, его совершит глава Синодального отдела религиозного образования и катехизации РПЦ епископ Зарайский Меркурий. Похороны Людмилы Зыкиной состоятся 4 июля в 14 часов на Новодевичьем кладбище.

Напомним, народная артистка СССР Людмила Зыкина умерла на 81-м году жизни в среду от остановки сердца. По словам врачей, Зыкина поступила в тяжелом состоянии в реанимационное отделение 83-й горбольницы 25 июня.

Недавно, 10 июня, Зыкина отмечала свое 80-летие. Юбиляршу лично поздравил президент РФ Дмитрий Медведев, позвонив ей по телефону, а его супруга Светлана Медведева собрала в честь артистки дружескую встречу в Камерном театре Кремля.

Источник: Newsru.com
Комментарии