Майкла Джексона похоронят по традициям ислама

фото

Культура | 2 июля 2009 года, 17:40

Близкие Майкла Джексона намерены похоронить легендарного певца в соответствии с традициями ислама.

"Члены семьи рассматривают мусульманскую традицию похорон, поскольку полагают, что Майкл хотел бы быть упокоиться в соответствии с религиозными верованиями, которые он недавно открыл для себя", - приводит индийская газета Hindustan Times слова блогера из Aceshowbiz.com.

Блогер добавил также, что брат Майкла Джермен знакомит семью с особенностями мусульманских обрядов, потому что осознает, насколько важно похоронить брата согласно исламскому ритуалу.

Похороны Майкла Джексона должны состояться в Лос-Анджелесе во вторник, 7 июля, в 10 часов утра, в Staples Center. Об этом сообщил портал The Hollywood Reporter. По сведениям, полученным от источников из окружения поп-звезды, американская промоутерская компания AEG Live, которой принадлежит Staples Center и находящийся по соседству Театр Nokia, использует в ходе траурной церемонии оба здания и ближайшую площадь.

Официального подтверждения этой информации пока нет, но говорят, что там уже все пришло в движение.

Источники сообщают также, что AEG Live разместит на открытом воздухе гигантские экраны для тысяч поклонников певца, которым не удастся попасть в здания. Неизвестно, как компания намерена осуществлять продажу билетов на церемонию.

В связи с похоронами Майкла Джексона намеченные в Staples Center выступления цирковых трупп Ringling и Barnum & Bailey Circus будут отложены.

Как отмечают наблюдатели, похороны Джексона могут стать "Грандиознейшим шоу на земле" и "Грандиознейшими похоронами в истории". Певцу это, наверняка, понравилось бы.

Ранее предполагалось, что траурные церемонии пройдут либо в имении Джексона Neverland, либо на стадионе "Колизей" в Лос-Анджелесе, рассчитанном почти на 100 тыс. мест.

Напомним, что в ноябре прошлого года Майкл Джексон принял ислам и изменил свое имя в соответствии с мусульманской традицией. Церемония "обещания быть верным Корану" прошла в доме его друга в Лос-Анджелесе. Приглашенный мусульманский священнослужитель дал Джексону новое имя Микаэль (Mikaeel) в честь одного из ангелов Аллаха.

Очевидцы описывают, что Джексон сидел на полу в маленькой шапочке, пока имам совершал обряд шахады - исламского Символа веры, свидетельствующего о вере в Аллаха.

Король поп-музыки вырос в семье, исповедующей религию свидетелей Иеговы, однако решил стать мусульманином после того, как ему довелось побеседовать на религиозные темы с его последним продюсером и автором его песен.

По словам старшего брата певца - Джермена, ставшего мусульманином еще в 1989 году и ныне проживающего в Бахрейне, в последнее время Майкл очень интересовался исламом и читал много религиозной литературы.

"Когда я вернулся из Мекки, я привез ему много книг, и он подробно меня расспрашивал о моей религии. Я сказал ему, что она - мирная и прекрасная", - рассказывал Джермен.

По данным СМИ, в 2005 году во время судебного процесса в связи со скандальными обвинениями в совращении малолетних певец, впоследствии оправданный, пользовался услугами телохранителей одной из американских военизированных группировок "Нация ислама".

"Я думаю, вполне вероятно, что Майкл перейдет в ислам", - предсказал Джермен в феврале 2007 года и не ошибся.

Между тем, в последние годы жизни Майкл Джексон находился под влиянием шовинистической организации "Нация ислама", объединяющей афроамериканцев-мусульман. Об этом говорят представители близкого окружения поп-звезды, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию британской газеты "The Daily Telegraph".

Так, Грейс Руарамба, которая в последние десять лет присматривала за детьми певца, известна своими связями с духовным лидером "Нации ислама" Луисом Фарраханом. После смерти Майкла Джексона она заявила, что музыкант был сильно зависим от членов этой организации, составлявших, в частности, его охрану.

Женщина утверждает, что члены "Нации ислама" вынуждали певца арендовать дорогой особняк в престижном районе Лос-Анджелеса. Кроме того, по ее словам, родственник Фаррахана в последние годы контролировал финансовые дела звезды.

Лидер "Нации ислама", проповедник Фаррахан, известный своими радикальными воззрениями, в феврале 1998 года был выдворен из Дагестана, куда он приехал в рамках визита в Россию.

Церемония прощания начнется в 10 часов утра в Лос-Анджелесе в Staples Center. Фото - The Hollywood Reporter

Источник: Newsru.com
Комментарии