Названа официальная причина смерти Людмилы Зыкиной

фото

Культура | 2 июля 2009 года, 19:13

Причиной смерти певицы Людмилы Зыкиной, умершей 1 июля в Москве, по результатам вскрытия названа сердечно-сосудистая недостаточность, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора "Дома Людмилы Зыкиной" Ксению Рубцову.

25 июня Людмила Зыкина была доставлена в тяжелом состоянии в реанимационное отделение городской больницы номер 83, откуда ее так и не выписали после госпитализации.

Церемония прощания с певицей начнется 3 июля в 12:00 часов в Концертном зале имени Чайковского, где пройдет официальная часть. В 17:00 часов гроб с телом Людмилы Зыкиной перевезут в храм Христа Спасителя, куда до 12:00 часов 4 июля будут допущены все, желающие проститься с артисткой, после чего певица будет похоронена на Новодевичьем кладбище в Москве.

Людмила Зыкина родилась в Москве в 1929 году. В 1947 году по итогам Всероссийского конкурса молодых исполнителей вошла в состав Государственного академического русского народного хора имени Пятницкого, выступления с которым принесли ей первую известность. С 1960 года певица начала выступать сольно, а в 1977 году создала Государственный академический русский народный ансамбль "Россия".

Общий тираж альбомов Людмилы Зыкиной превышает шесть миллионов экземпляров. Среди прочих певица была удостоена звания народной артистки СССР, награждена орденами "За заслуги перед Отечеством" III, II и I степени. 10 июня 2009 года Зыкиной исполнилось 80 лет, через два дня она, несмотря на плохое самочувствие, отправилась на гастроли по России. Концерты сопровождавшего Зыкину ансамбля "Россия" перенесены на сентябрь и будут посвящены памяти певицы.

Источник: Lenta.ru
Комментарии