В доме Майкла Джексона найден сильнодействующий препарат

фото

Культура | 3 июля 2009 года, 23:35

В доме поп-исполнителя Майкла Джексона, умершего 25 июня, найдено сильное обезболивающее средство - пропофол, сообщает Associated Press со ссылкой на анонимного представителя полиции. По словам собеседника агентства, находка представляет определенный интерес для следствия по делу о смерти певца, поскольку пропофол используется врачами в больницах во время проведения операций и его нахождение в частном доме необычно. Препарат применяется внутривенно.

Работавшая у исполнителя медсестра Черилин Ли заявила, что музыкант, страдавший последнее время бессонницей, несколько раз просил дать ему пропофол в качестве успокаивающего. По словам Ли, зная, что препарат небезопасен, на его просьбы она отвечала отказом.

Внезапная смерть Майкла Джексона, накануне проводившего много часов на репетициях перед серией лондонских концертов, вызвала волну слухов. Согласно одному из них, смерть музыканта наступила в результате инъекции сильнодействующего обезболивающего препарата.

Эта версия была опровергнута адвокатом кардиолога Джексона Эдвардом Черноффым, заявившим, что кардиолог певца Конрад Мюррей не прописывал поп-исполнителю никаких обезболивающих препаратов. Позднее это же подтвердили результаты вскрытия, совершенного 27 июня. При этом однако было объявлено, что причины смерти Джексона будут названы только через шесть-восемь недель. Родственники певца, настоявшие на повторном вскрытии тела в частном порядке, пообещали сообщить о его результатах раньше официальной версии.

Церемония прощания с "королем поп-музыки" состоится 7 июля в Лос-Анджелесе на арене Staples Center. Билеты на церемонию прощания распространялись через интернет бесплатно. Среди зарегистрировавшихся пользователей путем случайного выбора были определены 8 750 человек, каждому из которых досталось по два билета.

фото:flickr

Источник: Lenta.ru
Комментарии