Людмила Зыкина похоронена на Новодевичьем кладбище

фото

Культура | 4 июля 2009 года, 14:24

Залпы артиллерийских орудий нарушили в субботу тишину Новодевичьего кладбища.

С такими воинскими почестями, которых удостаиваются только поистине великие граждане России, похоронена народная артистка СССР Людмила Зыкина, сообщает ИТАР-ТАСС.

Церемония прощания началась под звон колоколов. Вдоль Центральной аллеи кладбища выстроился почетный караул, и военный образцовый оркестр Почетного караула заиграл траурный марш.

Впереди траурной процессии шли участники хора имени Пятницкого, которые держали в руках деревянный православный крест и фотографию Людмилы Георгиевны с траурной лентой.

Следом несли венки от руководства страны и государственные награды Зыкиной. Гроб с телом певицы убран российским триколором.

На прощании присутствовали министр культуры РФ Александр Авдеев, вице-спикер Госдумы Людмила Слиска, телеведущие Светлана Жильцова и Ангелина Вовк, актриса эстрады Клара Новикова, певец Юлиан и многие другие.

Зыкина нашла место своего последнего упокоения по правую руку от могилы великой балерины Галины Улановой и прямо напротив могилы Мстислава Ростроповича. Недалеко, по диагонали - могила первого президента России Бориса Ельцина.

На могиле Зыкиной - корзины цветов с траурными лентами. Здесь также десятки венков - от коллективов театра "Золотое кольцо" и от оркестра имени Осипова, академии театрального искусства имени Гнесиных и других.

фото

Москва прощалась с Зыкиной два дня. В пятницу все желающие могли побывать в Концертном зале имени Чайковского. Затем гроб с телом певицы был перевезен в Храм Христа Спасителя.

Поминальную службу провел помощник патриарха Московского и Всея Руси Кирилла епископ Меркурий.

Источник: Newsru.com
Комментарии