Мир прощается с Майклом Джексоном (4)

фото

Культура | 7 июля 2009 года, 14:25

Сегодня мир прощается с Майклом Джексоном. Церемония пройдет сразу в двух местах - Stapes Center (там будет выставлен гроб с телом Джексона) и кинотеатр Nokia (там поклонники в режиме он-лайн смогут наблюдать за происходящим в Staples Center). Также трансляцию будут вести многие мировые телеканалы.

На организацию похорон было потрачено огромное количество денег, в том числе и из бюджета города - только на полицейских, которые будут обеспечивать безопасность, ушло два с половиной миллиона долларов.

С Джексоном жаждет попрощаться огромное количество поклонников - предполагается, что около миллиона человек соберется сегодня у кинотеатра Nokia. Есть те, кому повезет не только наблюдать за церемонией на огромных экранах, но и попасть непосредственно в Staples Center.

В минувшие выходные состоялась лотерея, в результате которой почти девять тысяч человек получили билеты на церемонию. Тут же объявились спекулянты - они стали продавать билеты. На eBay цена посещения официального прощания с Майклом Джексоном достигала 15-ти тысяч долларов. Руководство eBay пообещало удалить все предложения о продаже билетов в Staples Center.

фото

С Джексоном попрощаются также многие звезды - Стиви Уандер, Мартин Лютер Кинг третий, Мэрайя Кэри, Брук Шилдс, Дженнифер Хадсон и другие. Не придет Мадонна (зато она посвятила Майклу номер на собственном концерте). Не посетит церемонию и очень хорошая подруга поп-короля Элизабет Тейлор. В своем заявлении она отметила:

Моя любовь направлена на Кэтрин (мать Джексона - прим. авт.) и его детей. Я сказала, что не пойду в Staples Center, я не хочу становиться частью этого. Я люблю его очень сильно. Не думаю, что Майкл хотел бы, чтобы я делилась своим горем с миллионами других людей. То, что я чувствую - между нами. Не для публичного мероприятия.

На похоронах также не появится бывшая жена Джексона, мать его старших детей Дебби Роу. Изначально предполагалось, что она все же попрощается с экс-супругом, но потом она передумала. На ее решение повлияло в том числе и излишнее внимание СМИ.

После прощания в Staples Center Джексона похоронят на кладбище Forrest Lawn.

Расследование смерти певца все еще продолжается. Было доказано, что врач Джексона Конрад Мюррей, которого многие считали виноватым в гибели Майкла, не мог выписать даже сильную микстуру от кашля - у него не было на это юридических прав. Также он не мог купить сильнодействующие лекарства самостоятельно. Это подтверждает позицию адвокатов Мюррея, которые настаивают, что врач не давал певцу демерол или оксиконтин, а также его поверенного, который сказал:

Доктор Мюррей не предписывал ничего такого, что могло убить Майкла Джексона. Вопрос с наследством Джексона тоже все еще не решен - его мать пока не может воспользоваться тем, что завещал ей сын. Суд постановил, что пока (до следующего слушания, которое состоится третьего августа) управлять состоянием Майкла будут его юрист Джон Бранка, а также Джон МакКлейн, музыкальный представитель певца.

Бранка и МакКлейн будут не просто следить за сохранностью активов Майкла. Им предстоит урегулировать вопрос с организаторами лондонских концертов поп-короля.

Несмотря на невозможность воспользоваться наследством, Кэтрин остается временным опекуном детей Майкла. Вскоре будет принято решение о том, будет ли она заботиться о малышах постоянно.

Источник: Сплетник
Комментарии 4
Dzordzevna7 лет назад
:))
Оржж7 лет назад
Какой удивительный человек он был, всё-таки.
И внешне, и внутренне, и то, что он делал...
Негритёнок, который покорил мир, и в итоге был растерзан собственным окружением и общественным вниманием. Очень нескоро кто-нибудь сможет повторить его успех.
Если сможет.
Надеюсь, Бог возьмёт его к себе в рай, чтобы тот научил еголунной походке.
Изя7 лет назад
+1 Такова реальность нашего мира. Бабло - впереди паровоза! А на М.Д нажилась огромная толпа "помощьнечьгов"...Ну да Бог им судия...А Бог не фраер, всем раздаст по заслугам.
Земля пухом...:-((