Завершилась церемония прощания с Майклом Джексоном

фото

Культура | 8 июля 2009 года, 01:01

В Лос-Анджелесе закончилась церемония прощания с певцом Майклом Джексоном. На церемонии присутствовали около 18 тыс. человек.

В мемориальной службе приняли участие друзья и коллеги покойного артиста: музыканты Лайонел Ричи, Стиви Уандер, Мэрайя Кэри и другие, сообщает BBC.

Тело Джексона было доставлено в лос-анджелесский спортивно-развлекательный комплекс Staples примерно за полчаса до начала церемонии. Покрытый 14-каратным золотом гроб с венчавшими его роскошными цветами высился на помосте возле сцены Staples все три часа, что продолжалась церемония.

Родственники покойного сидели в первом ряду. Братьев Джексонов легко было отличить по одинаковым черным костюмам, темным очкам, желтым галстукам и красным розам в петлицах, передает РИА «Новости».

Мемориальная церемония, открывшаяся чтением посланий первого чернокожего президент ЮАР Нельсона Манделы и близкого друга Джексона певицы Дайаны Росс, продолжился выступлением Мэрайи Кэри и Трея Лоренца, исполнившим хит группы Jackson 5 - I'll be there («Я буду там»).

«Нам не хватает тебя, Майкл», - призналась Кэри по завершении выступления.

Лайонел Ричи исполнил песню Jesus Is Love («Иисус есть любовь»), а Стиви Уандер - свой шлягер 1971 года с соответствующим сегодняшнему грустному поводу названием Never Dreamed You'd Leave in Summer («Никогда не думал, что ты уйдешь летом»).

«Наступил момент, до которого я не хотел дожить. Но я могу сказать одно: я знаю, что Господь добр. И я знаю, что хотя мы чувствуем, как сильно нужен Майкл нам, должно быть, Богу он нужен больше», - сказал Уандер, предваряя свое выступление.

Песню самого Майкла Джексона Will You Be There («Будешь ли ты там») спела Дженнифер Хадсон.

Среди «звезд», пришедших отдать дань памяти «королю поп-музыки», были также Мартин Лютер Кинг III, актриса Брук Шилдс, певец Смоки Робинсон, знаменитые баскетболисты Коби Брайант и Мэджик Джонсон.

«Сегодня мы вспоминаем его жизнь и его наследие. И еще я хочу поблагодарить Майкла за то, что он открыл так много дорог афроамериканцам», - сказал Джонсон.

Певец Ашер исполнил песню с «говорящим» названием Gone Too Soon («Ушел слишком рано»).

В конце мемориального концерта все выступавшие исполнили хором песню Джексона Heal the World («Исцели мир»), после чего братья покойного и бывшие его коллеги по семейной группе Jackson 5 Джермен и Марлон поблагодарили всех поклонников певца.

Публика в зале Staples явно надеялась на то, что микрофон возьмет в руки сестра Майкла Джексона, известная певица Джанет Джексон. Джанет, однако, подтолкнула к микрофону дочь певца, 11-летнюю Пэрис Майкл Кэтрин.

«Папа был лучшим папой на свете. Я просто хочу сказать, как сильно я его любила», - плача, сказала девочка, после чего отвернулась. Джанет обняла ее, после чего семья Джексонов удалилась со сцены.

Церемония прощания с Майклом Джексоном транслировалась в прямом эфире всеми основными американскими каналами. Кроме того, в Нью-Йорке, в родном городе Джексонов Гэри (штат Индиана) и близ знаменитого поместья Джексона Neverland были установлены огромные экраны, на которые транслировался концерт.

Источник: ВЗГЛЯД
Комментарии