Китайцы построят у себя копию знаменитого ранчо Майкла Джексона

фото

Культура | 10 июля 2009 года, 14:35

Уменьшенная версия знаменитого калифорнийского ранчо Neverland Майкла Джексона, который скончался 25 июня, будет построена на острове Чонгминг, расположенном к северу от Шанхая (Китай), пишет РИА "Новости" со ссылкой на китайскую газету Shanghai Daily.

Как уточняется издание, проект будет реализован группой инвесторов из провинции Джедзян. Первая фаза проекта, который будет включать в себя строительство 667 квадратных метров недвижимости, будет завершена в течение года.

На территории ранчо Neverland в Калифорнии, названного так Майклом Джексоном в честь сказочной страны, где жил его любимый книжный герой Питер Пэн, есть луна-парк, зоопарк, озера, кинотеатры, цветочные часы и индийская деревня. Оно было домом Джексона с 1988 по 2005 годы. Общая площадь поместья более 10 тысяч гектаров.

По словам представителя Торговой палаты Вэньчжоу, одной из проектировщиков ранчо в Китае, аналог поместья Джексона в Шанхае будет иметь в своем составе похожие объекты, а также ферму и конный парк.

Общая стоимость проекта ожидается на уровне 14,6 миллиона долларов. Кроме того, предполагается, что вещи Джексона, выкупленные инвесторами через аукционы и у коллекционеров, также будут демонстрироваться на копии ранчо в Шанхае.

фото:dailymail.co.uk

Источник: РИА Новости
Комментарии