Гроб с телом Майкла Джексона спрятали в склепе

фото

Культура | 10 июля 2009 года, 23:12

Гроб с телом Майкла Джексона был тайно перевезен в склеп, который принадлежит главе и основателю лейбла Motown Берри Горди. Как стало известно изданию The New York Post, гроб будет находится в склепе, расположенным на территории лос-анджелесского кладбища Forest Lawn, до тех пор пока семья певца, скончавшегося 25 июня, не определится с местом захоронения.

По данным издания, с предложением разместить тело "короля поп-музыки" в усыпальнице к родственникам Джексона обратился сам Горди. В настоящее время близкие исполнителя решают вопрос о месте и времени проведения похорон. Как рассказали газете источники из окружения семьи Джексонов, отец и один из братьев певца, Джермейн, хотели бы похоронить исполнителя на принадлежавшем ему калифорнийском ранчо Neverland.

Однако мать Джексона, Кэтрин, высказалась категорически против этого предложения. Она заявила, что после того, как завершились слушания по обвинению Джексона в домогательстве к малолетним, "король поп-музыки" пообещал себе, что никогда больше не вернется в поместье Neverland. Источник The New York Post рассказал, что мать "короля поп-музыки" намерена соблюсти его волю.

"Она очень расстроена тем, что Майкл до сих не похоронен. Кажется, что этот спор не завершится никогда. Это ужасно несправедливо. Отец и брат Майкла хотят зарабатывать на нем даже после смерти", - отметил собеседник издания. Как выяснилось, споры о месте захоронения начались вскоре после церемонии прощания с Джексоном, которая прошла в Лос-Анджелесе 7 июля.

Траурное мероприятие проходило в спортивном комплексе Staples Center, где певец готовился к серии шоу "This Is It!". На церемонию пришли родные, близкие и друзья Джексона, а также около 18 тысяч его поклонников, которым удалось получить бесплатные билеты. Трансляцию прощания с певцом смотрели по телевизору 30,9 миллиона американцев.

фото

Причина смерти исполнителя, который скоропостижно скончался в возрасте 50 лет, будет объявлена через несколько недель. Как отмечает The New York Post, из тела певца был извлечен мозг. Специалисты забрали его для исследований, которые могут пролить свет на обстоятельства смерти Джексона. К расследованию также подключились федеральные агенты по борьбе с оборотом наркотиков.

В последнее время все чаще появляются сообщения о том, что Джексон злоупотреблял различными сильнодействующими лекарственными средствами. В частности, говорилось о том, что незадолго до смерти певец пил болеутоляющие и седативные препараты. Так или иначе, окончательное заключение будет сделано только после того, как будут проведены все необходимые тесты.

Источник: Lenta.ru
Комментарии