Врача Майкла Джексона заподозрили в его убийстве (2)

фото

Культура | 15 июля 2009 года, 21:27

Полиция Лос-Анджелеса считает смерть Майкла Джексона убийством и проверяет на причастность к смерти "короля поп-музыки" его личного кардиолога Конрада Мюррея. Об этом 15 июля сообщается на сайте TMZ.

По данным источника интернет-издания, наиболее вероятной причиной смерти Джексона следователи считают инъекцию сильнодействующего препарата пропофола. Как пишет TMZ, полицейские располагают вескими и многочисленными доказательствами того, что препарат ввел Мюррей.

Отметим, что адвокаты Мюррея в беседах с журналистами не подтверждали и не опровергали факта инъекции конкретно пропофола, однако говорили, что кардиолог не прописывал и не поставлял Майклу Джексону сильнодействующих обезболивающих наподобие демерола или оксиконтина.

Ранее сообщалось, что упаковки пропофола были обнаружены в доме Джексона после его смерти. Этот препарат согласно американскому законодательству могут использовать только врачи и только в пределах больниц. Медсестра Джексона заявляла в одном из интервью, что певец просил ее принести ему пропофол, но она отказала.

В то же время The Daily Telegraph 15 июля пишет, что полиция подозревает в причастности к гибели Майкла Джексона его дерматолога Арнольда Клейна, который признал, что изредка выписывал певцу демерол, но утверждает, что никогда не давал ему более сильнодействующих препаратов. Издание также сообщает со ссылкой на источники в окружении Майкла Джексона, что исполнитель много раз пытался совершить самоубийство и всегда носил при себе предсмертную записку.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
mdaa7 лет назад
A mozhet eto dvojnik umer?..
НГ7 лет назад
Ну если у кое-кого была цель нажиться на кончине Майкла, а вовсе не его выступление на концертах, которые он всё-равно не смог-бы выдержать- что было очевидно для всех- то конечно Джексон не должен был дожить до запланированного начала концертов. А он всё жил и жил- прости Господи. Тогда возможно решили ему помочь... А то, что он скончался от какого-то препарата- несомненно. Как жаль человека. На репетиции концерта вероятно был его двойник.