СМИ: в убийстве Майкла Джексона обвиняют троих

фото

Культура | 20 июля 2009 года, 21:02

Полиция США планирует предъявить обвинения в непредумышленном убийстве двум врачам Майкла Джексона – Конраду Мюррею и Арнольду Клейну, сообщает британская газета Mail on Sunday со ссылкой на биографа певца, журналиста Йена Халперина.

Одновременно журналист прогнозирует предъявление обвинения еще одному человеку, сообщает «Интерфакс».

По словам Халперина, из достоверных источников в калифорнийской полиции ему стало известно, что сотрудники правоохранительных органов в ходе расследования намерены сконцентрироваться на вопросе, какую роль сыграло использование сильнейшего обезболивающего – пропофола, обнаруженного в доме поп-звезды, – в его смерти.

«Мои источники заявили мне, что обвинения в непредумышленном убийстве будут связаны с использованием пропофола в домашних условиях», – заявил он.

Сделать смертельный укол певцу мог тот, кто доставал Джексону запрещенные препараты и вводил их ему, полагают следователи. Пока всему кругу возможных подозреваемых инкриминируется непредумышленное убийство.

Семья Джексона попросила о помощи Управление по борьбе с наркотиками Лос-Анджелеса, чтобы узнать, кто именно из докторов Майкла доставал ему запрещенные лекарства.

Близкий друг Майкла Терри Харви обронил в беседе с журналистами, что, после того как убийца будет найден, семья Джексонов собирается предъявить ему иск в размере 50 миллионов долларов, сообщает Life.ru.

-Майкл на протяжении многих лет был по сути наркоманом, - сокрушается мистер Харви - Началось все в 1984 после того, как он получил ожоги на съемке рекламы пепси. Он начал принимать болеутоляющие препараты, а потом подсел на них. За минувшие годы, в течение которых Майкл принимал наркотики, он научился сам вводить себе различные вещества внутривенно. Но, согласитесь, он же не мог сам ввести себе препарат в шею! Это просто невозможно!

  • Даже если это непредумышленное убийство, все равно произошло убийство, - говорит патологоанатом доктор Вечт, который проводил вскрытие тела Джексона. - Это грубая врачебная халатность. И виновные должны ответить.

Напомним, главным подозреваемым в смерти поп-короля стал его личный врач Конрад Мюррей, который прописывал певцу мощнейшие обезболивающие препараты, в частности пропофол.

Именно этот препарат был обнаружен в доме певца после его гибели. По утверждениям специалистов, это лекарство используется исключительно в стационарах, в основном для хирургических манипуляций. Рецепт этого препарата, имеющего в своем составе наркотик, может выписывать только высококвалифицированный анестезиолог.

По заключению полиции Лос-Анджелеса, врач Джексона неверно скорректировал дозировку лекарства, которая стала фатальной для артиста.

Источник: TOPnews
Комментарии