Назван главный подозреваемый в смерти Майкла Джексона

фото

Культура | 24 июля 2009 года, 11:44

Детективы считают одной из основных версий кончины Майкла Джексона непредумышленное убийство. Главным подозреваемым по этой версии проходит личный кардиолог знаменитого певца Конрад Мюррей.

Об этом сообщил американский телеканал Fox News со ссылкой на попавший в его распоряжение ордер на обыск офиса Мюррея в Хьюстоне (штат Техас).

Как утверждает телеканал, в ордере, подписанном хьюстонским судьей, говорится, что власти могут искать «собственность или предметы, являющиеся доказательствами совершения непредумышленного убийства, которые, в свою очередь, имеют тенденцию показывать, что доктор Конрад Мюррей совершил вышеупомянутое преступление».

В документах, свидетельствующих о результатах проведенного в среду обыска, приводится список предметов, изъятых при досмотре офиса врача. Среди них, в частности, 27 таблеток фентермина – препарата для снижения веса, таблетка клоназепама – лекарства для расслабления мышц, два жестких диска и несколько документов, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что ордер на обыск офиса Мюррея в одной из хьюстонских клиник был выдан на основании предварительных результатов вскрытия тела знаменитого певца.

По мнению экспертов, смерть Джексона связана с употреблением сильнодействующего анестетика Propofol, использование которого допускается только в медицинских учреждениях. Адвокат Мюррея Эдвард Чернофф называл «абсолютно ложными» сообщения о том, что врач перед смертью вводил певцу сильное болеутоляющее.

фото:ultra-music.com

Источник: ВЗГЛЯД
Комментарии