Бывшая жена отсудила у Хворостовского часть будущих гонораров (2)

фото

Культура | 24 июля 2009 года, 13:08

Апелляционный суд Лондона обязал в четверг всемирно известного баритона Дмитрия Хворостовского увеличить сумму алиментов его бывшей жене Светлане и выплачивать ей в общей сложности 195 тысяч фунтов стерлингов в год, передает РИА "Новости" со ссылкой на британские СМИ.

Российский оперный певец познакомился с балериной в Красноярском государственном театре оперы и балета, где он пел, а она выступала в кордебалете. Пара поженилась в 1989 году, а пять лет спустя переехали в Лондон, где у них родились близнецы. Однако в 2001 году супруги оформили развод, в результате которого Светлане отошел дом в районе Ислингтон на севере Лондона стоимостью один миллион фунтов, а также ежегодные выплаты в размере 113 тысяч фунтов.

Однако бывшая супруга Дмитрия Хворостовского продолжала добиваться через Высокий суд Лондона изменения условий развода. Год назад размер алиментов уже был увеличен до 170 тысяч, однако в четверг суд решил, что эта сумма является "безусловно небольшой".

Согласно решению Апелляционного суда, Светлана теперь будет получать 195 тысяч фунтов стерлингов в год (при ежегодных доходах Хворостовского в 1,86 млн фунтов). Ей лично будет выплачиваться 140 тысяч, по 15 тысяч на каждого из их двоих совместных детей и 25 тысяч на их обучение в частной школе.

При этом адвокат бывшей жены певца Джонатан Коэн настаивал на увеличении алиментов в связи с тем, что 50-летняя Светлана в свое время пожертвовала личной карьерой и последовала за мужем в незнакомую страну, не зная языка, и с тех пор уже не могла выйти на работу.

Однако судья лорд Торп вынес свое решение исходя из того, что со времени развода доходы Хворостовского "постоянно росли".

"Если в 2001 году его доход составлял около 552 тысяч фунтов в год, сейчас это порядка 1,86 миллиона, что делает его вполне обеспеченным на ближайшее обозримое будущее", - заявил на заседании лорд Торп.

фото:biletservis

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
Изя7 лет назад
А какая в кордебалете - массовке могет быть будусчяя карьера?!
Бред Питта7 лет назад
А будущая жена отсудила бывшие гонорары.