Врач Майкла Джексона, доктор Конрад Мюррей, сделал признание

фото

Культура | 29 июля 2009 года, 18:58

Лечащий врач Майкла Джексона - доктор Конрад Мюррей - признался следователям, расследующим обстоятельства и причины смерти поп-звезды, что в трагический день 25 июня дал своему подопечному мощное обезболивающее средство пропофол, которое, по мнению властей, и убило Джексона.

По данным анонимного источника Associated Press в полиции, доктор Конрад Мюррей признался детективам: «Я дал Джексону пропофол». Ранее адвокат доктора Мюррея Эдвард Чернофф называл «абсолютно ложными» сообщения о том, что врач перед смертью вводил певцу сильнодействующее средство.

Полиция Лос-Анджелеса склонна рассматривать скоропостижную смерть Майкла Джексона как «непредумышленное убийство», сообщает AP. Поскольку результаты токсикологической экспертизы пока не известны, следователи исходят из рабочей гипотезы о том, что Джексон скончался в результате приема мощного болеутоляющего средства пропофол, из-за которого произошла остановка сердца «короля поп-музыки».

Как сообщает деловая газета "Взгляд", представитель правоохранительных органов подтвердил, что Мюррей несколько раз делал Джексону инъекции мощного обезболивающего пропофол, чтобы помочь ему уснуть. Полиция обнаружила этот лекарственный препарат и другие успокоительные средства в доме Джексона в Лос-Анджелесе.

По утверждениям специалистов, лекарство профопол используется исключительно в стационарах, в основном для хирургических манипуляций. Рецепт этого препарата, имеющего в своем составе наркотик, может выписывать только высококвалифицированный анестезиолог.

В день смерти Майкла, 25 июня, доктор Конрад Мюррей также ввел Джексону профопол, это произошло в районе полуночи, сообщил источник AP в полиции.

Напомним, Конрад Мюррей сразу вызвал подозрения у полиции. После известия о смерти певца он скрылся и долгое время был недоступен. Первым, кто озвучил версию убийства, стала сестра Майкла Ла Тойя. Правда, по ее версии выходило, что Майкл умер насильственной смертью, так как она, ссылаясь на результаты экспертизы, указывала на четыре шрама на шее певца.

Впрочем, родственники Джексона никогда не исключали версию передозировки лекарствами и обвиняли в этом его личного врача. По их словам, Майкла всегда окружали «нечистые на руку» люди, потому что «его смерть стоит дороже жизни». В то же время организаторы тура настаивают на том, что – вопреки распространившимся слухам – на певца никто не давил, решение о продлении тура было его личным и не было связано с долгами кредиторам.

Между тем, как передает телеканал FOX News, во вторник полиция и агенты федерального управления по борьбе с распространением наркотиков провели очередной обыск в доме и медицинском офисе Мюррея в Лас-Вегасе. Напомним, ранее на прошлой неделе была подвергнута обыску клиника Мюррея в Хьюстоне.

Во вторник представитель коронера (следователя, ведущего дела о подозрительной смерти) Лос-Анджелеса сообщил, что результаты вскрытия тела Майкла Джексона, станут известны в конце недели.

Источник: TOPnews
Комментарии