Илья Лагутенко напишет о себе четыре книги

фото

Культура | 29 июля 2009 года, 19:57

Основатель группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко собирается выпустить ряд книг, посвященных своему детству в географическом понимании.

Серия книжного издания будет состоять из четырех книг, названия книгиб удут связаны с географически расположенными континентами планеты "Земля" – Север, Юг, Запад, Восток. К названию добавится приставка "Мой" – и получится серия от Ильи Лагутенко "Мой Север", "Мой Юг", "Мой Запад" и "Мой Восток".

Самая первая часть книги "Мой Восток" появится на книжных полках магазинов уже этой осенью. Остальные три части будут выходить с небольшим интервалом времени.

Название первой книги Илья связывает со своим детством.

На английском языке под географическим названием "Дальний Восток" подразумевают весь азиатский регион, - рассказал Илья. - Поэтому «моим Востоком» логично считать тот самый российский Дальний Восток, где я вырос. И еще – это Япония и Китай.

Школьные дни для Лагутенко прошли в школе с углубленным курсом китайского языка. Соответственно, и первая книга будет посвящена Дальнему Востоку, Японии и Китаю. Тяга и любопытство к познанию восточной культуры у Ильи не закончилось школой. Уже после создания группы "Мумий тролль" он успешно отучился и закончил Дальневосточный государственный университет по специальности "Востоковедение и Африканистика". Ну а после этого певец некоторое время работал переводчиком в Китае.

Илья Лагутенко характеризует свою книгу, как "Книга странствий".

"Книга странствий" объединяет архивный и фактический материал, личные наблюдения и воспоминания Лагутенко. Так называемая "ИЛография" является "книжкой с картинками", наполненной большим количеством иллюстраций и уникальных снимков - детскими и школьными фотографиями на фоне знаменитых дальневосточных мест, фотками времен студенчества и службы в армии, а также современными снимками.

фото:novayagazeta

"Комсомольская правда"

Комментарии