Майкла Джексона продадут фанатам по частям (1)

фото

Культура | 30 июля 2009 года, 00:41

С тех пор, как Майкл Джексон скончался, его последние дни жизни и тайна смерти успели обрасти версиями, догадками и газетными сплетнями. Певца убили, но вроде как и не убили; он был тяжело болен, но на самом деле жив и готовит шокирующее воскрешение из мертвых; то ли похоронен в золотом гробу, то ли не похоронен вовсе, и так далее.

Фантазии журналистов и других заинтересованных лиц достигли апогея. Американское издание Rolling Stone сообщает, что у певца был накладной нос, и он таинственно исчез перед похоронами (история почти гоголевская). Один из британских таблоидов намекает, что у Джексона существует тайный ребенок, который после смерти отца немедленно возник из небытия, а точнее, из Норвегии.

Но все это меркнет по сравнению с новостью о том, что чикагская компания LifeGem намерена почтить память певца созданием бриллиантов из его волос! Никакой ошибки. «Это чистая правда!», - уверяет Дин ВанденБизен, основатель LifeGem. Дело в том, что его компания тем и занимается, что производит из человеческих волос самые настоящие высококачественные бриллианты. В лабораторных условиях специалисты извлекают из волос углерод, а далее дело науки: вещество превращается в кристаллы графита, а уж затем - в алмазы.

Сразу же возникает вопрос, откуда, собственно, были взяты волосы поп-звезды. И на это в компании готов ответ: в 1984 году Джексон снимался в рекламном ролике компании Pepsi, где с ним произошел несчастный случай. Во время записи видео у него вспыхнули волосы - на них попала искра от пиротехнического заряда.

Увлеченный работой Джексон почувствовал боль, только когда пламя, спалив шевелюру, добралось до кожи. К нему на помощь кинулись люди, но все же несчастный исполнитель успел получить сильную травму. Теоретически возможно, что именно тогда расчетливые коммерсанты и заполучили волосы певца.

ВанденБизен сообщил репортерам, что, по его мнению, из имеющегося материала удастся сделать 10 алмазов. О цене пока ничего не говорится, но как пример можно привести бриллианты, созданные LifeGem в 2007 году из волос Бетховена: камней было три, и один из них был продан за $200 000.

фото:mjanimations.com

Источник: РБК
Комментарии 1
luli7 лет назад
rebayta soobshite mne kogda oni budut gotovi ya hocu briobresti