Следствие: Майкл Джексон был наркоманом

фото

Культура | 31 июля 2009 года, 17:54

Майкл Джексон испытывал зависимость от лекарств, и его врач нарушал закон, снабжая певца медицинскими препаратами, полагают следователи. В ордере на обыск дома и клиники доктора Конрада Мюррея сказано, что его подозревают в "выдаче рецептов зависимому" человеку, в злоупотреблении выпиской лекарств и в "непрофессиональном поведении", сообщает AP.

Следователи ищут в клинике доктора Мюррея мощный анестетик пропофол. По данным полицейских источников, медик давал это лекарство музыканту перед смертью в качестве снотворного. Возможно, оно и вызвало остановку сердца, от которой Джексон умер 25 июня.

По закону, врач не имеет права выписывать лекарства людям, у которых подозревают зависимость от медицинских препаратов или которые используют их не для лечения. Джексону неоднократно делали операции под наркозом, он долгое время принимал различные сильнодействующие лекарства.

Официально о причине смерти Майкла Джексона до сих пор не объявлено. В четверг коронер вновь сообщил, что результаты вскрытия будут обнародованы позднее. По его словам, необходимо провести дополнительное расследование. Он не стал вдаваться в детали и не уточнил, сколько еще придется ждать результатов.

Пропофол часто используется в хирургии, но в качестве снотворного он не применяется. Препарат обладает слишком мощным действием, и его разрешено вводить лишь под надзором анестезиологов.

Доктор Мюррей, который должен был следить за здоровьем Джексона во время июльских выступлений в Лондоне, уже беседовал с полицией. Публично он не комментирует происходящее. Его адвокат также пока не дает разъяснений. Ранее юрист утверждал, что Мюррей не давал Джексону никаких лекарств, которые могли бы убить певца.

На прошлой неделе полиция провела обыски в клинике Мюррея и в его хранилище в Хьюстоне. Тогда впервые было признано, что одна из версий смерти Джексона - "непредумышленное убийство", в котором подозревают врача.

Ордера на обыски в Лас-Вегасе позволили узнать кое-что новое о ходе расследования. Уже сообщалось, что в документах указаны 19 имен, по которым Майкл Джексон получал лекарства, чтобы не вызывать подозрений. В частности, певцу выписывали препараты на имена Омар Арнольд, Джек Лондон и Майкл Амир Уильямс Мухаммед.

В числе предметов, изъятых в Лас-Вегасе, оказались документы, жесткие диски компьютеров, компакт-диски и даже mp3-плеер. Пропофол у Мюррея так и не нашли.

Источник: Newsru.com
Комментарии