Призовой фонд «Новой волны» пришлось увеличить на 50 тысяч евро

фото

Культура | 2 августа 2009 года, 19:48

Призовой фонд конкурса молодых исполнителей в Юрмале «Новая волна», который, как известно, составляет 100 тысяч евро (по 50, 30 и 20 за соответственно 1, 2 и 3-е место) пришлось увеличить еще на 50 тысяч евро.

Как уже сообщалось, наибольшее количество баллов на конкурсе молодых исполнителей "Новая волна-2009" в Юрмале набрали певцы из Индонезии и Украины - Санди Сандора и Джамала. Поэтому на пресс-конференции, которая состоялась в «Дзинтари» представители оргкомитета конкурса сообщили, что они оба занимают первое место, а соответственно, каждый из них получит по 50 тысяч евро.

Оба исполнителя получили наивысшие оценки жюри, набрав за три конкурсных дня одинаковое количество баллов - по 358. Это первый случай в истории конкурса.

На втором месте - итальянец Антонелло Кароцца, на третьем - российский певец Марк Юсим. Они получат по 30 и 20 тысяч евро соответственно.

Приз зрительских симпатий получила латвийская исполнительница Аиша (4 место), а российский дуэт "Пара нормальных", получивший 333 балла, отмечен для ротации клипа на канале МУЗ ТВ.

Сопредседатели жюри тоже рассказали о своих симпатиях. Так, Раймонду Паулсу понравилось выступление финнского исполнителя Вилле Лааксонен, а Игорь Крутой в целом не слишком остался доволен выступлением «бронзового призера» Марка Юсима. «Я не ставил ему высоких оценок», - признался композитор.

Персональный приз от Аллы Пугачевой пока держится в секрете. Награждение победителей конкурса "Новая волна-2009" пройдет в воскресенье на церемонии закрытия конкурса.

На фото - Джамала

Комментарии