Новая волна не принесла гостиницам гостей (4)

фото

Культура | 3 августа 2009 года, 10:09

Несмотря на то, что конкурс Новая волна привлекает огромную аудиторию, юрмальские гостиницы так и оставались стоять полупустыми. Об этом пишет газета Dienas bizness.

Специалисты прогнозируют, что падение общего количества гостей в этом сезоне будет существенным. По мнению директора Юрмальского информационного центра курорта и туризма Солвейги Фрейберги, в городе не поддерживаются небольшие гостевые дома, потому что на них не распространяются налоговые льготы. Впрочем, она отмечает, что массовые банкротства курортным гостиницам не грозят.

Ежегодный музыкальный конкурс Новая волна привлекает множество гостей из разных стран, однако даже во время проведения мероприятия в юрмальских гостиницах можно было без проблем найти и двухместные номера, и люксы. Что и понятно: латвийские представители гостиничного бизнеса и бизнеса, связанного с обслуживанием туристов и гостей, не восприняли прежние уроки, когда из-за взлетевших цен на гостиницы и услуги общественного питания гости Чемпионата мира по хоккею в Риге в 2006 году открыто заявляли о непомерных ценах и снимали на это время жилье за пределами Латвии в Литве или Эстонии и ежедневно ездили в латвийскую столицу. Как и обычно, для местного населения с «особой судьбой» наглядные уроки проходят даром.

Источник: rus.db.lv
Комментарии 4
zero7 лет назад
а где же интересно, разместились, пассажиры 60 частных самолётов, которые якобы приземлились во время новой волны в рижском аэропорту? неужто в частном секторе, кемпинге или рижских хостелах?
daemonito7 лет назад
про 21% НДСа какбэ тоже не стоит забывать.
ШлепНога7 лет назад
Особая судьба... Особая ментальность...
Просто стая тупых дятлов - мародеров.