26 сентября в Вене пройдет концерт памяти Майкла Джексона

фото

Культура | 12 августа 2009 года, 20:46

Масштабный концерт памяти Майкла Джексона, инициатором которого стал брат певца Джермен Джексон, состоится в Вене 26 сентября. Ожидается, что Джермен прибудет в австрийскую столицу в ближайшие две недели для обсуждения деталей грандиозного шоу на открытом воздухе в венском дворце Шенбрунн.

«Майкл очень любил Вену и ее дворцы, - приводят организаторы слова Джермена. - Было бы просто грандиозно использовать эту площадку, на которой может собраться сотня тысяч зрителей». Список исполнителей, которые примут участие в концерте, пока не оглашен.

На площадке Шенбрунна планируется организовать 5 тыс. сидячих мест для высокопоставленных гостей, плюс к этому 85 тыс. стоячих мест. Будет также организована телевизионная трансляция концерта по всему миру. Как сообщили в среду организаторы шоу, продажа билетов начнется 20 августа, передает РИА «Новости».

Напомним, король поп-музыки Майкл Джексон скоропостижно скончался 25 июня в возрасте 50 лет. Он был доставлен в больницу уже бездыханным. Джексон умер, не приходя в сознание.

Однако Джексон был похоронен лишь в прошедшие выходные на лос-анджелесском кладбище Forest Lawn. На церемонии присутствовали только родственники короля поп-музыки.

Место, где тело певца было предано земле, держится в строгом секрете, так как семья Джексон опасается вылазок охотников за сувенирами.

Родственники тянули с похоронами так долго, потому что лишь сейчас судмедэксперты вернули им мозг музыканта, изъятый в день его смерти для проведения токсикологических анализов.

Источник: ВЗГЛЯД
Комментарии