СМИ: Екатерину Андрееву "убрали" из эфира (4)

фото

Культура | 22 августа 2009 года, 11:01

Екатерина Андреева, ведущая программы "Время" на "Первом канале", отстранена от эфира, пишет "Газета.ру" со ссылкой на неофициальные источники в "Останкино".

Руководство телеканала пока официально не комментирует эти сведения, отмечает радиостанция "Эхо Москвы". До конца августа ведущая числится в отпуске.

По данным "Газеты.Ру", причиной стал конфликт с начальством из-за рабочего графика: якобы руководство предложило Андреевой вести итоговый выпуск новостей три недели подряд, но уставшая ведущая отказалась, после чего ее и отстранили от эфира.

Изданием называются и другие версии, среди которых - политическая, согласно которой "вопрос решался в Кремле". Каких-либо развернутых пояснений этой версии, однако, не приводится.

Вместо Андреевой новости пока ведет начальник отдела дневных и вечерних программ Анна Павлова, бывшая телеведущая РЕН ТВ и жена члена правления группы "Ренова" Андрея Шторха.

Екатерина Андреева впервые вышла в эфир программы "Время" в 1995 году. Ее называют "лицом путинского телевидения", отмечает издание: именно Андреева на пару с ведущим канала "Россия" Сергеем Брилевым вела все прямые эфиры Владимира Путина с россиянами, когда он был президентом России.

Андреева является лауреатом премии ТЭФИ-2007 в номинации "Ведущий информационной программы".

фото: кадр "Первого канала"

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Максим7 лет назад
а я считаю, что Андреева не заменима... именно её лицо ассоциируется у 70 % россиян с первым каналом и новостями...в конце концов, её просто напросто разорвут на части другие телекомпании...
Изя7 лет назад
2 Юрий!
Латвия не тупая, каг ты пишеш! Страна не могет быть "тупой"! Вотъ!
Другое дело, шо страной тупарылые бандерлоги "рулят", но это совсем другая история...
А маме помогать надоть по любому и помощь должна быть в любом виде! Вотъ!
13 января7 лет назад
матери помогать не пытался? чтобы у неё хоть пара выходных в месяц появилась.