Михалков: Суханов - великий русский артист

фото

Культура | 23 августа 2009 года, 17:07

Максим Суханов - великий русский артист, считает Сергей Михалков. "К сожалению хорошие слова у нас привыкли говорить только у гроба, при жизни же лестных слов почти не слышно", - указал режиссер.

Как отметил Никита Михалков на одной из пресс-конференций проходящего в Риге кинофорум "Экология души": "Суханов - великий артист, причем настоящей русской школы".

"В сериалах мы привыкли видеть среднее арифметическое, все вроде органично, все разговаривают, текст знают, все очень как бы достоверно. Но на самом деле это шифрование пустоты. Когда серия снимается за пять часов, в нее входят самые близлежащие штампы, что ужасающе, на мой взгляд", - рассказал Михалков.

Говоря о Суханове, сыгравшем роль Сталина в картине Михалкова "Утомленные солнцем - 2", режиссер отметил, что актеры, такого класса, вживаются в роль не в формальном смысле. "Это очень серьезная работа. Это громадная нагрузка. Представьте себе, что такое работать по 15 часов в пластическом гриме", - добавил Михалков.

По признанию самого режиссера, он благодарит судьбу, что ему удалось поработать с актером такого класса.

Добавим, что как рассказал Михалков, когда Суханов вышел на съемочную площадку в гриме Сталина, актеры, гримеры, осветители начали невольно вставать со своих мест, хоть и не относятся к людям прошлого столетия, не застали то время.

фото: rg.ru

Комментарии