Сергей Михалков похоронен на Новодевичьем кладбище (1)

фото

Культура | 29 августа 2009 года, 14:24

Поэт Сергей Михалков, скончавшийся на 97-м году жизни, похоронен в субботу на Новодевичьем кладбище рядом с балериной Галиной Улановой и певицей Людмилой Зыкиной, передает РИА "Новости".

Легендарного поэта предали земле с соответствующими его высокому статусу военными почестями: когда гроб под звуки гимна России опускали в могилу, тишину Новодевичьего нарушили залпы артиллерийских орудий, а на Центральной аллее кладбища были выстроены почетный караул и Военный образцовый оркестр Почетного караула, который исполнял траурную музыку.

Во время заупокойной службы вдова поэта Юлия Субботина, сын Никита Михалков и внуки Артем, Надежда и Анна стояли перед гробом на коленях.

Могила поэта утопает в венках и цветах, которые принесли многочисленные поклонники таланта легендарного автора гимнов СССР и России и "Дяди Степы".

Церемония прощания с поэтом, которая началась в пятницу вечером, прошла в храме Христа Спасителя, и Михалкова в последний путь проводили несколько тысяч человек, в том числе известные государственные и общественные деятели, в том числе министр культуры РФ Александр Авдеев.

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл сказал у гроба почившего прощальное слово после завершения отпевания, которое в субботу утром провел епископ Зарайский Меркурий.

Классик русской детской литературы, поэт, драматург, видный общественный деятель и автор двух гимнов СССР и гимна России, Сергей Михалков родился 13 марта 1913 года в Москве в семье потомственных дворян. Скончался поэт 27 августа в одной из московских клиник, предположительно от отека легких.

фото: Вести-Москва

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Irina7 лет назад
Прежде всего для меня Сергей Михалков прекрасный
детский поэт и автор гимна, а также отец любимого режиссера Никиты Михалкова. Прожил сложную и хорошую
жизнь.