Создатели к/ф Rīgas sargi: Национальный киноцентр следует ликвидировать (3)

Режиссер и продюсер фильма Rīgas sargi, Айгар Грауба и Андрей Экис, считают, что Национальный киноцентр (НКЦ) следует ликвидировать. В свою очередь ответственность за выделение денег на производство фильмов мог взять на себя один единственный специалист, с которым был бы заключен договор на три года.

Как указали инициаторы идеи, похожая схема работает, и весьма успешно, в Эстонии.

По мнению Граубы и Экиса, ликвидация НКЦ помогла бы сэкономить 400 тысяч латов. Именно такая сумма ежегодно тратится на содержание киноцентра. Кроме того, ликвидация НКЦ помогла бы достичь уровня Эстонии в популяризации национального кино.

Добавим, что создатели Rīgas sargi уверены, что НКЦ не в состоянии гарантировать профессиональные критерии оценки производимых в Латвии фильмов, что вредит киноиндустрии страны.

Комментарии 3
Нора4 года назад
Сейчас заведут уголовное дело.................
Изя7 лет назад
А не получиццо ни разу! После тех "шыдевров", снятых спецом для пейзан и оголтелых нацыков в Прибалтике и в др. странах Эйропы, адекватных фильмов не буит никогда!
Тока бабло хомячить будут ...один "спец" в Латурасе, "один "спец" в Игуании и нуль "спецов" в Литвании! После Жалякявичюса и старых мастеров детектива в Риге здесь не с кем ваще, базарить! Вот!
"Абарая! Абарая! Бродяга я!...." - Дажы до "Господина 420" вам , каг до Бердичева...раком! Вотъ! :-))
Driver7 лет назад
Угадайте-ка с первого раза, кто мог бы быть этим единственным специалистом?
Импотенты! Снимите всей прибалтикой хоть один приличный фильм.