Киностудия Walt Disney купила владельца Человека-Паука

фото

Культура | 31 августа 2009 года, 17:15

Киностудия Walt Disney договорилась о покупке издателя комиксов Marvel Entertainment, говорится в пресс-релизе компании. Сделка, сумма которой оценивается в четыре миллиарда долларов, будет совершена путем обмена акциями, а также выплаты наличными.

По условиям сделки, акционеры Marvel получат по 30 долларов за каждую ценную бумагу компании, а также около 0,745 акции Walt Disney. Таким образом, общий объем выплат владельцам ценных бумаг Marvel достигнет 50 долларов на акцию. Для сравнения, на закрытии торгов 28 августа 2009 года акции Marvel торговались по 48,9 доллара за штуку.

В рамках сделки под контроль Walt Disney перейдет не только бренд Marvel, но и все товарные знаки компании, включая Человека-Паука, Людей Икс, Фантастическую четверку и другие.

Компания Walt Disney была основана в 1923 году, как небольшая анимационная студия. Сейчас акции киностудии входят в расчет "промышленного" индекса Dow Jones. По данным на 28 августа 2009 года, капитализация Walt Disney составила 49,5 миллиарда долларов.

Marvel Entertainment основана в 1933 году и занималась изданием журнала Western Supernovel, который позже был переименован в Complete Western Book. Marvel Entertainment принадлежит компания Marvel Comics. 28 августа 2009 года капитализация Marvel составила 3,8 миллиарда долларов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии