Отец сына Орбакайте летит на суд о судьбе ребенка

Предприниматель Руслан Байсаров, оспаривающий у своей бывшей гражданской жены, артистки Кристины Орбакайте, право на воспитание их сына Дени, вылетает в субботу в Грозный, чтобы принять участие в судебном процессе.

Суд, возможно, определит, с кем будет жить ребенок.

"Я вылетаю сегодня вечером в Грозный, в понедельник у меня суд, после суда вернусь. Я ни от кого не скрываюсь, что бы там Кристина ни говорила", - сказал Байсаров РИА Новости.

Конфликт между Байсаровым и Орбакайте возник, когда отец не вернул сына матери после летних каникул. Он утверждает, что не желает отпускать Дени учиться в Америку, где Орбакайте живет с нынешним мужем, американским бизнесменом российского происхождения Михаилом Земцовым, и предлагает Орбакайте заключить соглашение о том, чтобы ребенок до 18 лет оставался в России, а то время, когда мать находится на гастролях, проводил с ним.

Чтобы определить, с кем останется Дени, Байсаров подал иск в Грозненский суд, а Орбакайте, в свою очередь, обратилась в Тверской суд Москвы. Еще одно заявление в Грозненский суд подала бабушка Дени по отцу Кафират Байсарова, которая хотела бы, чтобы внук жил с ней, в Чечне.

Накануне Кристана Орбакайте на пресс-конференции в РИА Новости заявила, что ей не дают встретиться с сыном, а Байсаров фактически предлагает ей отказаться от материнских прав.

По словам Байсарова, 11-летний Дени не поедет с ним в Грозный, а останется в Москве.

"Зачем его тащить на суд. Ему в понедельник в школу. У меня дома жена, дети, ему есть с кем остаться", - объяснил он.

Источник: РИА Новости
Комментарии