В Грозном начинается судебный процесс о судьбе сына Орбакайте

фото

Культура | 7 сентября 2009 года, 11:04

В понедельник в Чечне в Грозненском сельском районном суде начинается судебный процесс по заявлению бывшего гражданского мужа певицы Кристины Орбакайте, бизнесмена Руслана Байсарова об определении места жительства их сына Дени Байсарова, сообщает "Интерфакс".

Для освещения процесса в Грозный накануне ночью прибыла большая группа российских журналистов из центральных газет, радио, телевидения и других СМИ.

Байсаров является жителем села Пригородное Грозненского района Чеченской республики. Сыну Байсарова 11 лет, его матерью является Кристина Орбакайте, которая также подала заявление в Тверской суд города Москвы.

Байсаров подчеркивает, что не хочет, чтобы его сын при живом отце уехал в Америку и остался без отцовского воспитания.

В то же время он не является противником того, чтобы с сыном, если суд определит его место жительство с ним, имела возможность общаться и мать Кристина Орбакайте.

Напомним, Байсаров утверждает, что Дени Байсаров в данный момент находится в Москве и с начала учебного года посещает школу, где учатся его брат и сестры".

На прошлой неделе Кристина Орбакайте обратилась в Тверской суд Москвы с просьбой определить, с кем из родителей должен жить ее младший сын. 17 сентября состоится досудебная подготовка по заявлению Орбакайте.

Ранее СМИ сообщали, что Байсаров вывез Дени в Чечню и инициировал в Грозном несколько исков в Грозненском районном суде, где в отсутствие Орбакайте вынесли определения, о которых мать не уведомили. Она узнала о них постфактум через неделю.

Известно, что после скандального развода Орбакайте и Байсарова в 2000 году их общий сын Дени жил с матерью в квартире на Тверской-Ямской. Тем не менее бывшие супруги старались поддерживать ровные отношения, и Руслан мог видеть сына, когда захочет.

Напомним, что Руслан Байсаров стал вторым гражданским супругом Орбакайте, сын Дени родился у пары в 1998 году.

Кроме Дени у Орбакайте есть еще один ребенок - сын Никита (1991) от первого гражданского мужа Владимира Преснякова. Сейчас Орбакайте замужем за американцем русского происхождения Михаилом Земцовым.

фото: LIFE.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии